Новости

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Японцы дело знают

30.01.2004
Полпред президента в УрФО Петр Латышев возглавит делегацию округа, которая со 2 по 6 февраля посетит Страну восходящего солнца

Поездка станет этапом в реализации заявления о поддержке взаимной торговли и инвестиций, подписанного в ходе недавнего визита в Японию председателя правительства России Михаила Касьянова. О целях и задачах визита уральцев в Страну восходящего солнца рассказывает Петр Латышев.
- Ранее Уральский федеральный округ был презентован в Великобритании, Австрии, Германии и Франции. В этих странах мы контактировали с деловыми и политическими кругами. Основной акцент делался на сотрудничество в экономической сфере.

Полпред президента в УрФО Петр Латышев возглавит делегацию округа, которая со 2 по 6 февраля посетит Страну восходящего солнца

Поездка станет этапом в реализации заявления о поддержке взаимной торговли и инвестиций, подписанного в ходе недавнего визита в Японию председателя правительства России Михаила Касьянова. О целях и задачах визита уральцев в Страну восходящего солнца рассказывает Петр Латышев.

-- Ранее Уральский федеральный округ был презентован в Великобритании, Австрии, Германии и Франции. В этих странах мы контактировали с деловыми и политическими кругами. Основной акцент делался на сотрудничество в экономической сфере. 2002-2003 годы показали, что после презентаций объем иностранных инвестиций в экономику УрФО вырос втрое. В 2003 году он превысил три миллиарда долларов.

Новая страничка в российско-японских отношениях была открыта в январе прошлого года, когда главами наших государств был утвержден "План действий". Мы считаем, что последовавшие после принятия этого важнейшего документа встречи и визиты создают благоприятную почву для практических шагов по развитию разносторонних связей между нашими странами.

-- Как вы оцениваете уровень экономических отношений Японии и регионов УрФО?

-- Этот визит мы совершаем в условиях, когда отношения бизнеса и власти субъектов УрФО и Японии находятся на низкой отметке. В общем товарообороте с Японией доля нашего округа составляет 1,1 процента - это 110 миллионов долларов объема внешней торговли. Такое положение можно оценить как нулевое, с учетом масштабов экономики Японии и экономического потенциала УрФО.

-- Кто войдет в состав делегации?

-- Известные представители отечественного бизнеса - руководитель "Сургутнефтегаза" Владимир Богданов, глава концерна "Итера" Игорь Макаров, генеральный директор ММК Виктор Рашников, глава "Евразхолдинга" Александр Абрамов, руководитель ТНК и "СУАЛ-холдинга" Виктор Вексельберг, глава "Уралсвязьинформа" Владимир Рыбакин, представители РАО "Российские железные дороги" и многие другие "капитаны отечественного бизнеса". Мы отправляемся в поездку с конкретными проектами и предложениями. Постараемся сделать так, чтобы об УрФО сложилось благоприятное мнение, чтобы появился интерес. Сделать это будет непросто. Сложно начинать с нулевой точки. Нам еще только предстоит установить контакты, обменяться информацией, понять друг друга. С Европой проще. Уровень сотрудничества с Великобританией, Германией, США совершенно иной. Мне бы очень хотелось, чтобы наши партнеры в Японии попытались рассмотреть пути, по которым мы можем идти вместе.

-- Как российская власть создает почву для реализации совместных бизнес-проектов?

-- При полпреде президента в УрФО создан совет по иностранным инвестициям, который действует около двух лет. В него входят представители бизнес-структур, органов власти, от которых зависит решение вопросов по улучшению делового климата, а также представители иностранных компаний. В заседаниях принимают участие и дипломаты, представитель Министерства иностранных дел РФ, он в ранге посла и постоянно находится в Екатеринбурге. В последнее время мы очень активно взаимодействуем и с послом Японии.

Петр ФАДЕЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет