Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В поселке Разъезд Кисегач заложен храм

12.09.2013
По благословению митрополита Челябинского и Златоустовского Феофана торжественный чин совершил благочинный Чебаркульского округа, настоятель Спасо-Преображенского храма города Чебаркуля протоиерей Димитрий Егоров

По благословению митрополита Челябинского и Златоустовского Феофана торжественный чин совершил благочинный Чебаркульского округа, настоятель Спасо-Преображенского храма города Чебаркуля протоиерей Димитрий Егоров.

Подготовительные работы жители поселка начали еще весной. Храм будет носить имя святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии. В настоящее время отведенная территория обнесена оградой, построена газовая котельная, подведено водоснабжение, но все самые важные и сложные этапы строительства еще впереди.

По окончании чина протоиерей Димитрий Егоров обратился ко всем присутствующим с такими словами: «Дорогие братья и сестры, у нас есть уникальная возможность поучаствовать в великом и богоугодном деле строительства нового храма. И этот храм поистине будет памятником нашей веры, надежды и любви к Богу».

Несмотря на пасмурную и ветреную погоду на строительной площадке храма было многолюдно. Наряду с жителями поселка здесь были и прихожане чебаркульского храма, много детей и молодежи. Все присутствующие положили по кирпичу в основание нового храма.

Православная Церковь чтит память cвятых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии 30 сентября по новому стилю. Святая София, твердая христианка, сумела воспитать своих дочерей в горячей любви к Богу.

Слух о благонравии, уме и красоте девиц дошел до императора Адриана, который пожелал их увидеть, узнав, что они христианки. Властитель призывал по очереди всех трех сестер и ласково убеждал их принести жертву богине Артемиде, но получил от всех твердый отказ и готовность претерпеть все муки за Иисуса Христа.

Вере было 12 лет, Надежде — 10 и Любови — 9. На глазах у матери их истязали по очереди, а затем казнили. Издеваясь над матерью, император не подвергал ее пыткам, но приказал отдать ей истерзанные тела дочерей. София положила их в ковчег и с почестями похоронила на высоком холме за городом. Три дня сидела мать у могилы дочерей и наконец предала свою душу Господу. Верующие погребли ее тело на том же месте.

Комментарии
Комментариев пока нет