Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Ремонт стиральных машин Haier в Екатеринбурге на Юду.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Мертвый воздух для живых

30.01.2004
В четырех городах и районах области могут закрыть морги и отделения судебно-медицинской экспертизы

На вчерашнем заседании Законодательного собрания области председатель комитета по законодательству Дмитрий Вяткин привлек внимание коллег к бедственному положению отделений судебно-медицинской экспертизы. По его словам, в Магнитогорске, Коркино, Копейске и Бредах "судебки", которые делят помещения с местными моргами, находятся на грани закрытия. К примеру, в Коркино прокурор города уже несколько раз выносил предписание о закрытии морга и отделения судебно-медицинской экспертизы ввиду их крайне неудовлетворительного санитарного состояния. В кабинетах судебных медиков не хватает кондиционеров и вытяжек. Дышать там можно разве что в противогазе.

В четырех городах и районах области могут закрыть морги и отделения судебно-медицинской экспертизы

На вчерашнем заседании Законодательного собрания области председатель комитета по законодательству Дмитрий Вяткин привлек внимание коллег к бедственному положению отделений судебно-медицинской экспертизы. По его словам, в Магнитогорске, Коркино, Копейске и Бредах "судебки", которые делят помещения с местными моргами, находятся на грани закрытия. К примеру, в Коркино прокурор города уже несколько раз выносил предписание о закрытии морга и отделения судебно-медицинской экспертизы ввиду их крайне неудовлетворительного санитарного состояния. В кабинетах судебных медиков не хватает кондиционеров и вытяжек. Дышать там можно разве что в противогазе. Чтобы коллеги почувствовали драматизм ситуации, глава комитета по законодательству предложил им побывать в этих учреждениях.

Проблема усугубляется тем, что учреждения-соседи финансируются из разных источников: морги - из местных бюджетов, а отделения судебно-медицинской экспертизы - из областного. Медики из "судебок" получают зарплату из областной казны, однако у них практически нет средств на развитие материально-технической базы. По словам Д. Вяткина, в нынешнем году начнется лицензирование областного бюро судебно-медицинской экспертизы и его 19 городских и районных отделений, и существует большая вероятность, что многие из них его не пройдут. В таком случае уголовные дела, в которых используется заключение экспертизы, могут быть оспорены в суде и признаны недействительными.

Именно последним обстоятельством Дмитрий Вяткин объяснил свое внимание к этой ситуации. Комитет по законодательству курирует деятельность правоохранительных органов, и ему не безразлична судьба уголовных дел. Любопытно, правда, что Дмитрий Вяткин возглавляет коркинскую организацию партии "Единая Россия". На вопрос, не является ли его забота об отделении судебно-медицинской экспертизы партийным поручением, глава комитета по законодательству ответил категорически: "Никакой политики здесь нет".

В ближайшее время депутаты ЗСО рассмотрят вопрос об оказании финансовой помощи отделениям судебно-медицинской экспертизы. По мнению Д. Вяткина, нужно сделать все необходимое, чтобы эти учреждения смогли пройти лицензирование. Речь идет, в частности, о покупке для них мебели и оборудования за счет областного бюджета.

Сергей КРАПИВИН

Комментарии
Комментариев пока нет