Новости

Преступники забрали награды, принадлежавшие деду мужчины и зарезали пенсионера ножом.

Шокирующее преступление было совершено в Кизеле в ночь на 28 февраля.

Парк имени Ленина приглашает в «Мурляндию».

Церемония закрытия состоялась на многофункциональной арене «Ледяной Куб».

Трехлетний мальчик умер в реанимации детской больницы Челябинска.

Можно быть в курсе всех новинок, не выходя из дома.

Чиновники сели за парты в школе управления.

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Питьевая вода в районах, пострадавших от наводнения, все еще остается проблемой

12.09.2013
Две недели продолжалась акция «Семья - семье», организованная благотворительным фондом «Теплый дом»

Две недели продолжалась акция «Семья - семье», организованная благотворительным фондом «Теплый Дом».

Ее итогом стал 15-тонный грузовик с посылками для жителей Варненского района, пострадавшего от наводнения. Группа волонтеров доставила груз по назначению. Об этой поездке рассказывает председатель фонда «Теплый Дом» Михаил Щапов.

- Поскольку это была не первая наша благотворительная акция (до этого мы уже оказывали помощь Южной Осетии, городу Крымск) то примерно знали, что требуется пострадавшим, прежде всего. Это питьевая вода, средства личной гигиены, продукты быстрого приготовления, строительные материалы.

Но люди несли все, что могли. И в первую очередь, конечно, вещи. Трогательно было видеть, как неизбалованные достатком пенсионеры приходили со своими скромными передачами.

Одна бабушка, например, принесла бутылку воды и пачку чая. Но ее вклад был особенно ценным, потому что она поделилась не избытком, а возможно выкроила из того, что было необходимо ей самой.

Пострадавшие люди к такой отзывчивости очень чувствительны. Принимая посылки, многие селяне даже плакали. А одна женщина, пасшая коз, подоила их и угостила нас парным молоком.

Вода, к счастью, в Варненском районе уже ушла, но проблемы еще остались. Во время наводнения погибло немало домашнего скота. Разложения попали в землю, сделали источники воды непригодными для использования.

С благодарность люди принимают стройматериалы, потому что все они делают сами, своими руками.

- Продуктовые наборы мы роздали малоимущим, многодетным семьям, одиноким женщинам с детьми, - продолжает Михаил. - Школьникам вручили рюкзаки с канц-товарами и тетрадями. Ну, а вещи с признательностью принял православный приход. Люди там берут то, что им необходимо.

О чем еще хочется сказать? В первую очередь пострадали дома, построенные рядом с рекой. Люди эту землю заняли не самовольно, а получили разрешения от чиновников. Почему они ее выделяют для застройки?

Наши предки так не делали. Они понимали, что река таит в себе потенциальную опасность. И дома ставили за километр от ее берегов, - завершил разговор Михаил Николаевич.

«Теплый Дом» собирал посылки для пострадавших и сам, и помощью предприятий-партнеров. Их у фонда более пятидесяти.

До поездки в Варненский район он отправил КамАЗ со строительными материалами в Чесму. А сейчас ведет переговоры с Гошей Куценко о благотворительном концерте, чтобы средства от Южного Урала передать еще и Амурской области.

Какая помощь людям нужна еще? На днях прислал письмо по электронной почте из Варны давнишний друг «Челябинского рабочего», талантливый учитель музыки Вячеслав Жилин.

Сообщая о себе, он пишет: «Наш дом не пострадал, ничего не затопило, хотя мы были готовы к этому, и я две ночи дежурил. Но у двух моих учениц дома и вещи сильно пострадали. У одной рассохлись подушки на поперечной флейте и ее нужно ремонтировать. Пока мы нашли ей в школе инструмент, но он не очень хороший. А она собирается поступать в музыкальный колледж».

Вячеслав Александрович не просит помощи. Но, может быть, кто-то откликнется?

Комментарии
Комментариев пока нет