Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

С рекламой спайса, заполонившей города, без участия властей не справиться

13.09.2013
Прокурор Троицка предъявил 12 исковых заявлений в суд к собственникам строений, пользователям зданий и управляющим компаниям с требованием стереть рекламные надписи спайса. А как поступают с ними в других городах Южного Урала

Прокурор Троицка предъявил 12 исковых заявлений в суд к собственникам строений, пользователям зданий и управляющим компаниям с требованием стереть рекламные надписи спайса. А как поступают с ними в других городах Южного Урала?

Как показала прокурорская проверка, многочисленными зазывалками о продаже запрещенных курительных средств и психотропных веществ в Троицке пестрят фасады жилых домой, административных зданий и остановочных комплексов. Объявление появилось даже на каменном ограждении памятника мичману Павлову.

В ходе судебного разбирательства ответчики признали исковые требования и добровольно их исполнили. Но это не значит, что на тех же самых местах наркодилеры вновь не поставят свои черные метки. Так что всем, кто ненавидит наркотики, вновь придется ждать временно спасительного распоряжения надзорного ведомства?

В области настенная реклама спайса есть во всех городах. Столица Южного Урала - не исключение. Только возле нашей редакции мы нашли две огромные надписи, правда пара цифр на каждой из них была нечетко заретуширована черной краской. Масштаб распространения синтетической «дури» огромен, а задержание наркоторговцев - тяжелый кропотливый труд.
Четко выстроенная наркомафией система бесконтактного распространения наркотиков через электронные средства связи и SMS - современная высокотехнологичная преграда для сотрудников наркоконтроля.

На сбор доказательной базы порой уходят месяцы, ведь наркоторговцы меняют телефоны, пароли и явки. Конспирация - на высшем уровне международного шпионажа. Казалось бы, остановить вал распространения наркотических смесей просто: надо уничтожить рекламу и оставить драгдилеров без клиентской базы, но…

Борьба с фасадной рекламой в областном центре ведется с 2011 года, и все на общественных началах.

«Ни одного нормативного акта по этому вопросу в природе не существует. Это не наша компетенция», - сообщила корреспонденту сайта Mediazavod пресс-секретарь администрации Челябинска Ксения Дурманова. Однако в истории остался факт участия власти в антинаркотическом фронте.

В октябре 2012 года сити-менеджер Сергей Давыдов распорядился уничтожать рекламу спайса на стенах школ и прилегающих к ним зданий. Возглавить процесс борьбы с вредной рекламой в каждом учебном заведении должен был директор. По всей видимости, распоряжение было устным и волевым, а значит, не предполагающим ответственности за неисполнение. Настоящий школьный руководитель и без подобных заявлений свыше не пройдет мимо несущего смерть безобразия. И выход найдет: школьники могут легко закрасить рекламу на тех же уроках труда, и родители сами принесут краску, ведь они в этом больном вопросе заинтересованные лица.

А если директор не проявит инициативы? И как заставить стирать надписи коммунальщиков и юридических лиц? Кто покроет их затраты? Этот вопрос не решается в течение трех последних лет. Можно только призывать к гражданской ответственности, чем неустанно занимается областной наркоконтроль, взаимодействуя с органами местного самоуправления, молодежными общественными объединениями и волонтерскими движениями.

В областном наркоконтроле сообщили, что работа по выявлению и уничтожению незаконной рекламы психоактивных веществ продолжается. В ней участвуют 15 общественных объединений и волонтерских движений. За восемь месяцев текущего года в Челябинске выявлено и устранено 92 надписи.

Любому, кто иногда смотрит по сторонам, понятно, что 92 надписи - капля в море. Без нормативно-правового акта с конкретным указанием ответственных лиц и меры их ответственности решение этой проблемы невозможно.

Комментарии
"...работа по выявлению и уничтожению НЕЗАКОННОЙ рекламы психоактивных веществ ..."
А разве есть законная реклама психоактивных веществ? В данном случае — Спайса.
Андрей
16.09.2013 03:08:18