Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

«Дело Попова» вышло на финишную прямую

16.09.2013
В пятницу 13 сентября директору физико-математического лицея №31 Александру Попову предъявили обвинение в покушение на взятку и мошенничество

В пятницу 13 сентября, после предъявления Александру Попову обвинения в покушении на взятку и мошенничество скандал вокруг директора физико-математического лицея №31 вышел на финишную прямую.

Раскрутившийся маховик уже не остановить ни акциями протеста, ни общественным мнением. Впереди суд со всеми вытекающими последствиями. Но теперь его уже не свести к разбирательству: брал или не брал. Разговор обязательно выйдет на другой, более высокий уровень. Почему это стало возможным? Мог ли в провинции появиться один из лучших в стране лицеев, если бы Попов не рисковал, смотрел на то, что можно и чего нельзя?

Недавно сторонники Попова, обратившись в родительскую ассоциацию, обнародовали таблицу под названием «Дебет и кредит физмат лицея».

Вот некоторые данные по ряду статьей расходов. «Участие младших школьников в турнирах и олимпиадах по математике: 5 турниров, 2 команды». Сколько выделили из бюджета? Ноль. «Участие старших школьников в турнирах, олимпиадах не входящих в состав Всероссийской олимпиады: 10 выездов». Сколько бюджетных вложений? Ноль. «Организация и проведение собственных выездных школ, 5 учебных заведений». Сколько получили из бюджета? Снова ноль. И так по многим другим статьям. В итоге за год лицей потратил более 15 миллионов рублей, а из бюджета получил лишь четыре. Откуда взял остальное? Примерно половину денег заплатили родители, а другую половину нашел сам Попов, без устали придумывая, где и на чем заработать.

При этом рисковал, подставлялся, действовал не по правилам, скандально заявляя во всеуслышание: никакого бесплатного образования давно уже нет.

Каково ему сейчас, когда предъявили обвинение? Александр Евгеньевич, как стало понятно из разговора по телефону, настроен по-философски. Что ж, мол, такая страна. Рядом с ним много сторонников. В «дело Попова» вовлечены уже десятки очень известных людей: писатели Захар Прилепин, Сергей Шаргунов, Дмитрий Быков, продюсер Тина Канделаки и другие.

- Очень приятно удивила Лариса Манекина, заместитель начальника управления по делам образования администрации Челябинска, - говорит Станислав Загородников, активист штаба №31. Она так интеллигентно, убедительно, по-человечески красиво высказала свою позицию на телевидении. Высказала потому, что эта позиция есть. Спасла честь мундира за все министерство образования и науки.

Готовится еще одна телепередача, на этот раз по НТВ. Скандал уже вышел на федеральный и международный уровни, по сути, превратившись в политический.

Комментарии
Комментариев пока нет