Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Челябинские чиновники выгоняют 600 детей из кружков и секций ДК «Станкомаш»

16.09.2013
Сотрудники мэрии хотят выкупить частное здание детского центра в Ленинском районе. А занимающихся в нем школьников распределить по секциям и кружкам «других учреждений»

Сотрудники мэрии хотят выкупить частное здание детского центра в Ленинском районе. А занимающихся в нем школьников распределить по секциям и кружкам «других учреждений». Родители записали и разместили на Ютубе видеообращение к Президенту. И хотят отказаться от услуг чиновников.

Как рассказала корреспонденту сайта Медиазавод Ольга Васильева, мама девочки, занимающейся в детском ансамбле танца «Чайка» ДК «Станкомаш», здание было построено изначально под детские кружки и секции – еще в 1935 году. И все это время они в нем работали: воспитали не одно поколение достойных граждан Челябинска. Ольга Васильева сама занималась в танцевальной студии «Чайка» с 1987 по 2002 год.

– Выступали и на нашей сцене и с гастролями. Побеждали на международных конкурсах, – вспоминает родительница. – Поэтому, когда ребенок родился, у меня не было никакого сомнения в том, что моя дочь должна пройти ту же самую школу, для того чтобы стать тем же человеком, каким стала ее мать. Привела ее в «Чайку» к Наталье Александровне Чернявской, к Галине Дмитриевне Новиковой. Дворец тогда еще принадлежал заводу «Станкомаш».

Позже ДК был продан частному лицу за 19 миллионов рублей. Сразу после сделки при участии областных властей между новым собственником и директором детского центра был подписан договор безвозмездной аренды.

По условиям соглашения, кружки и секции могли бесплатно находиться в ДК, но при этом Ленинский отдел образования должен был оплачивать коммунальные услуги и перечислять заработную плату преподавателям центра.

Первого сентября 2013 года порядка 600 воспитанников пришли на ежегодное собрание в ДК. На нем администрация дворца объявила, что все секции и кружки из дворца выгоняют. Но не собственник выгоняет, а… администрация Ленинского района. Главные причины: отсутствие у центра лицензии на образовательную деятельность и устаревшая пожарная сигнализация.

16 сентября во время традиционного аппаратного совещания в мэрии глава администрации Челябинска Сергей Давыдов рассказал, что здание ДК «Станкомаш» обветшало и требует ремонта. По нему вынесено около 30 предписаний различных контролирующих органов.

Без исполнения предписаний в ДК невозможно содержать муниципальные кружки. Однако городской бюджет не может вкладывать в ремонт деньги до тех пор, пока ДК находится в частной собственности.

– Поэтому сейчас мы все кружки оттуда вывели и разместили их по другим муниципальным учреждениям. Начальник Управления образования пообещала, что ни один ребенок не будет оставлен без секций и кружков. Все условия будут обеспечены, – пообещал Сергей Давыдов.

- Поскольку здание ДК знаковое, мы постараемся решить вопрос по приобретению ДК в муниципальную собственность.

– У нас есть опыт занятия в разных школах Ленинского района. Многие мамы также говорят, что ездить куда-либо – мероприятие опасное. Сначала ребенку нужно ехать на общественном транспорте. Потом идти пешком по плохо освещенной местности, – комментирует Ольга Васильева. – Кроме того, в школах нет условий для занятий. Директора не рады, потому что у них и так две смены. Спортивные и хореографические залы нужны. Наше расписание с их не всегда совпадает.

Мы готовы самостоятельно заключить с собственником договор аренды. Платить ему деньги за то, чтобы наши дети занимались в ДК «Станкомаш»

Комментарии
Комментариев пока нет