Новости

Стражи порядка просят граждан помочь в розыске автомобиля, украденного с дороги у с. Кичигино.

Эпидпорог по гриппу и ОРВИ по-прежнему превышен в ряде районов Челябинской области.

Президент России может прилететь в Челябинск уже осенью.

Стали известны первые команды КХЛ, прошедшие стартовый круг плей-офф.

В ходе рейда оперативники изъяли из оборота более 2000 коробок контрафакта.

Водитель за рулем отечественного авто сбил пешехода около 09:20 27 февраля.

Около 07:00 на перекрестке Луначарского и Шевченко иномарка влетела в трамвай.

Сообщение о краже поступило в полицию с Новокузнецкой улицы 27 февраля.

Налет был совершен около 12:00 27 февраля на Ленинском проспекте.

Шокирующий инцидент произошел 24 февраля в Верещагино.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Лед для чемпионов

03.02.2004
На строящемся в Челябинске крытом конькобежном стадионе можно будет проводить соревнования на  Кубок мира и чемпионаты Европы по конькам

Михаил АРАЛОВЕЦ
Челябинск

Конец рабочего дня. Кабинет генерального директора Челябинского научно-исследовательского проектно-конструкторского института стальных конструкций (НИКТИСК) Владимира Козинского. За директорским креслом вся стена завешана чертежами, схемами и макетами крытого конькобежного катка с искусственной ледовой дорожкой, строительство которого полным ходом идет сегодня в Челябинске на стадионе "Спартак".
- Это - главное детище нашего коллектива, - поясняет хозяин кабинета. - Все внимание и усилия - конькобежному комплексу.

На строящемся в Челябинске крытом конькобежном стадионе можно будет проводить соревнования на Кубок мира и чемпионаты Европы по конькам

Михаил АРАЛОВЕЦ

Челябинск

Конец рабочего дня. Кабинет генерального директора Челябинского научно-исследовательского проектно-конструкторского института стальных конструкций (НИКТИСК) Владимира Козинского. За директорским креслом вся стена завешана чертежами, схемами и макетами крытого конькобежного катка с искусственной ледовой дорожкой, строительство которого полным ходом идет сегодня в Челябинске на стадионе "Спартак".

-- Это - главное детище нашего коллектива, - поясняет хозяин кабинета. - Все внимание и усилия - конькобежному комплексу.

НИКТИСК - проектировщик ледовой дорожки. Именно в этом институте рождаются чертежи уникального не только для области, но и для России объекта, чтобы потом стать рабочими документами для строителей. Сегодня проектировщики работают в очень напряженном режиме, без выходных, поскольку срок сдачи конькобежного стадиона определен жестко - сентябрь 2004 года.

На вручении премий "Светлое прошлое" во время празднования 70-летия Челябинской области губернатор Петр Сумин объявил, что 30 сентября он вместе с шестикратной олимпийской чемпионкой по конькам Лидией Скобликовой опробует на дорожке лед. А это значит, что отступать строителям и проектировщикам некуда. Строительство необходимо вести в опережающем темпе.

Сегодня на стройке идет монтаж металлоконструкций коробки корпуса, который планируется завершить вместе с кровлей в июне. Июль - начало монтажа и устройства собственно ледовой дорожки: подготовка поля, укладка греющих и холодильных труб с параллельным монтажом вентиляционного и холодильного оборудования. Тендер на его поставку выиграла московская фирма "Интерспорт Трэйд", представляющая интересы шведской компании "Sport Ewa AB". В настоящее время тендеры также проводятся на поставку электронного табло, заливочных машин, осветительного и аудиооборудования.

По своим характеристикам конькобежная дорожка в Челябинске будет универсальной. Ее 400-метровый овал можно будет использовать для шорт-трека, трансформировать в хоккейные коробки, площадку для керлинга, фигурного катания. Здесь также планируется устраивать массовые катания, причем одновременно на льду смогут находиться 150-180 человек. В комплексе предусмотрено кафе на 200-250 человек, раздевалки для спортсменов, душевые, судейские, комната допинг-контроля, пресс-центр, конференц-зал, ложа прессы.

Стоимость ледовой дорожки без "подземной" части - 146 миллионов рублей, холодильного оборудования - 90 миллионов рублей.

Очень важная особенность челябинского комплекса: все его параметры, начиная от самой ледовой дорожки до пресс-центра, табло и освещения, соответствуют мировым стандартам. А это значит, что в Челябинске можно будет проводить международные соревнования, в том числе этапы Кубка мира и чемпионаты Европы.

крытый конькобежный стадион с искусственной ледяной дорожкой

Длина 198 метров

Ширина 84 метра

Максимальная высота 18 метров

Высота нижнего пояса ферм 8,5 метра

Площадь здания стадиона 16632 квадратных метра

Вместимость трибун 1500 мест (в том числе 400 - для VIP-персон)

Комментарии
Комментариев пока нет