Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Заказ цветов на свадьбу в Екатеринбурге - подробное описание здесь.
Продукты доставка на дом, подробное описание тут.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В режимном учреждении не препятствуют тяге к красоте

18.09.2013
В исправительной колонии № 4 прошла акция «Мисс цвета» - мастер-класс от компании «Еstel»

В колонии отбывают наказание женщины, имеющие не первую судимость. Режим - общий. Оказывается, строгий, несмотря на рецидив, для слабого пола не предусмотрен.

Технолог компания «Еstel» Евгения Томилова и менеджер салона «КосметикPRO» Елена Прохорова сотрудничают с исправительным учреждением уже не первый год. Это тот случай, когда бизнес проникает и за колючую проволоку.

Три года назад в ИК-4 был создан салон красоты, предлагающий осужденным широкий спектр услуг: стрижку, окрашивание волос, маникюр, наращивание ногтей. Тогда у мастеров, парикмахера Инны Савиловой и маникюрши Марии Печенкиной, возникла необходимость в регулярном поступлении расходного материала: красок, лаков и прочих специальных баночек и тюбиков. И завязалось взаимовыгодное сотрудничество, связывающее два параллельных мира.

Администрация колонии и начальник тыла Елена Иванова решили помочь осужденным женщинам реализовать их неистребимую тягу к красоте. На деньги исправительного учреждения были закуплены оборудование, инструменты и первые косметические средства.

С представительницами индустрии красоты мы встретились на контрольно-пропускном пункте во время прохождения необходимых формальностей.

Они в первый раз за три года совместной работы преодолели запрещающий барьер, чтобы встретиться и пообщаться с парикмахером колонии, преподать ему урок мастерства.

На территории ИК-4 шла обычная жизнь. Женщины, все в одинаковой ярко-зеленой, а не черной спецодежде, копали картошку и весело нас приветствовали. «Второй хлеб» вырастили прямо на газонах. Так земля вокруг помещений отрядов стала приносить реальную пользу. В некоторых местах остались цветочные клумбы и повсюду - идеальная чистота.

Минуя здание клуба, оказываемся в банно-прачечном комплексе. Здесь расположился салон красоты, вдохновителями и организаторами которого стали осужденные Инна Савилова и Мария Печенкина. Сейчас он ничем не отличается от тех, что есть в Челябинске и других городах и весях.

Три года назад никто не верил, что такое возможно в режимном учреждении. Обе женщины отбывают длительные сроки за наркотики. Инна когда-то выучилась на парикмахера и даже получила диплом с отличием, но на воле ей было не до профессии - засосала опасная трясина.

В колонии забыла о наркотической зависимости, захотела вернуться в специальность и сумела создать оазис, напоминающий о воле и нормальной жизни.

Осужденные любят сюда приходить. Даже в местах лишения свободы женщина остается женщиной. Какой-то процент отбывающих наказание дам следит за собой постоянно и не жалеет тратить на красоту часть своей зарплаты (в ИК-4 трудоустроены все работоспособные женщины, имеется швейное производство).

Из 500 осужденных каждая хотя бы раз побывала в кресле того или другого мастера. Одни прихорашиваются на свидание с мужем, другие готовятся к выходу на свободу. В день Инна Савилова обслуживает по три-четыре клиентки.

Им приходится делать не только стрижки, но и сложное окрашивание. Знаний не хватает, вот и возникла необходимость получить очную консультацию у специалистов.

До этого парикмахер имела возможность знакомиться с новинками и повышать свой теоретический уровень только через журналы, их регулярно доставляет служба тыла. К предстоящему мастер-классу Инна подготовила вопросы, которые накопились в процессе работы.

Обаятельная, молодая и красивая Евгения Томилова щедро делится опытом, показывает, рассказывает, сколько краски взять, с чем смешать, на какой волос какую наносить - премудростей много. Несмотря на то, что большинство женщин в колонии предпочитают блонд, для прически модели Светланы Шадриной решено выбрать цвет мокко и оживить его яркой бронзовой прядью на челке. Светлана - постоянная клиентка парикмахерской, побывала в разных цветовых гаммах и ей нравится экспериментировать.

Под руководством технолога Инна Савилова самостоятельно наносит краску на волосы модели, потом ее смывает и сушит голову. Евгения только подправляет, дает советы по существу и на будущее, вносит коррективы и делает последний штрих. Во время общения, помимо узко-профессиональных, возникают и личные вопросы.

В 2015 году парикмахер Инна по УДО (условно-досрочное освобождение) надеется вернуться домой к ребенку, которого воспитывает ее сестра. Как сложится жизнь на воле? Будет ли работа? Сколько можно получить за свой труд? Хватит ли денег, чтобы прожить? Многое пока неясно, но в одном женщина уверена: умение делать прически и дарить людям красоту станет делом ее жизни.

Евгения Томилова не сомневается, что у парикмахера Инны Савиловой и ее напарницы по красоте, маникюрши Марии Печенкиной, все получится.

- Я впервые провожу семинар в колонии, и он ничем не отличается от тех, которые мы организуем в городе. У девчонок есть базовые знания и огромное желание учиться. Они сумеют реализовать себя на воле.

Комментарии
Комментариев пока нет