Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Неуловимый слесарь

04.02.2004
Давление газа в поселке Дружный превышало норму в 200 раз

Совет директоров "Карталымежрайгаза" принял решение об оказании экстренной помощи пострадавшим от взрыва в поселке Дружный Варненского района. Об этом на вчерашней пресс-конференции сообщил главный инженер "Челябинскоблгаза" Виктор Егоров. Напомним, что 1 февраля в результате взрыва в частном доме поселка погибли три человека и пострадали два (об этом "Челябинский рабочий" сообщал в публикации "Жертвы взрыва" 3 февраля). Их семьям в счет частичного погашения убытка будет оказана материальная помощь в размере 10 тысяч рублей. Совместно с администрацией Варненского района решен вопрос о расселении людей из разрушенного дома.

Давление газа в поселке Дружный превышало норму в 200 раз

Совет директоров "Карталымежрайгаза" принял решение об оказании экстренной помощи пострадавшим от взрыва в поселке Дружный Варненского района. Об этом на вчерашней пресс-конференции сообщил главный инженер "Челябинскоблгаза" Виктор Егоров. Напомним, что 1 февраля в результате взрыва в частном доме поселка погибли три человека и пострадали два (об этом "Челябинский рабочий" сообщал в публикации "Жертвы взрыва" 3 февраля). Их семьям в счет частичного погашения убытка будет оказана материальная помощь в размере 10 тысяч рублей. Совместно с администрацией Варненского района решен вопрос о расселении людей из разрушенного дома. При содействии военно-страховой компании им будет возмещен убыток в связи с потерей дома и приобретено другое жилье. Окончание работ по устранению последствий аварии и запуск газа в квартиры поселка запланированы на завтра.

По словам В. Егорова, сигнал о сбоях в работе газорегуляторного пункта (ГРП) поселка Дружный поступил в "Карталымежрайгаз" еще 27 января - за четыре дня до того, как жители поселка начали жаловаться на запах газа. Однако информацию об этом дежурный слесарь принял лишь 1 февраля. Жители безуспешно пытались дозвониться до него всю ночь.

Причина аварии расследуется комиссией под председательством Госгортехнадзора по Челябинской области. Уже сейчас можно сказать: загазованность в доме, где произошел взрыв, произошла из-за неисправности газорегуляторного пункта, который снижает давление "голубого топлива" перед его подачей в жилые дома. Из-за скопления воды в газопроводе давление на подходе к ГРП превысило допустимую норму в 200 раз. До окончательного выяснения обстоятельств главный инженер "Карталымежрайгаза" Бурахин и начальник варненской службы этого предприятия Кузин отстранены от занимаемых должностей. По словам В. Егорова, комиссия установит виновных, и они понесут уголовное наказание.

В. Егоров посетовал на тенденцию к децентрализации областного газового хозяйства, когда управление на местах зачастую идет без всякой отчетности перед центром. Немало газопроводов в области вообще стали бесхозными, потому что местные власти не хотят брать их в собственность, чтобы не платить налоги.

Если положение в газовом хозяйстве Южного Урала не изменится, в ближайшем будущем не исключены новые трагедии.

Михаил ШТАЮРА

P.S. В поселок Дружный выехали корреспонденты "Челябинского рабочего". Их репортаж с места трагедии будет опубликован в ближайшем номере.

Комментарии
Комментариев пока нет