Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Великий праздник Курбан-байрам

04.02.2004

В минувшее воскресенье, 1 февраля 2004 года, весь исламский мир отмечал один из самых почитаемых праздников мусульман Курбан-байрам. В мечетях города Челябинска проходили массовые мероприятия по случаю этого праздника.
В самой молодой мечети города, которая отличается от других и расположением, и архитектурой, в мечети "Исмагила", при огромном стечении верующих был проведен первый день праздника Курбан-байрам.
Этот благословенный день начался с праздничной коллективной молитвы. Мусульмане вознесли молитвы со словами благодарности Всевышнему и просьбами о мире и согласии.

В минувшее воскресенье, 1 февраля 2004 года, весь исламский мир отмечал один из самых почитаемых праздников мусульман Курбан-байрам. В мечетях города Челябинска проходили массовые мероприятия по случаю этого праздника.

В самой молодой мечети города, которая отличается от других и расположением, и архитектурой, в мечети "Исмагила", при огромном стечении верующих был проведен первый день праздника Курбан-байрам.

Этот благословенный день начался с праздничной коллективной молитвы. Мусульмане вознесли молитвы со словами благодарности Всевышнему и просьбами о мире и согласии. Все это создает особенный настрой верующих и подвигает каждую душу молящегося на чистые порывы, на создание добрых дел и поступков.

Праздники, которые проводит мечеть, никогда не остаются незамеченными в городе. С удовольствием приняли приглашения и пришли поздравить мусульман с праздником уважаемые гости. Это Б. Мизрахи - председатель комитета Законодательного собрания Челябинской области по социальной политике, член президиума Законодательного собрания Челябинской области; А. Еналеев - заместитель главы города Челябинска. А также постоянные гости, которые уже вошли в число почетных гостей мечети: С. Хоронько - начальник Челябинского военного авиационного Краснознаменного института штурманов, генерал-майор авиации, заслуженный военный летчик России; Р. Базаров - заместитель начальника юридического института МВД России, заслуженный юрист Российской Федерации, доктор юридических наук, профессор; Г. Хашимов - заведующий кафедрой уголовного права, процесса и прокурорского надзора Российской академии образования, заслуженный юрист Российской Федерации, член Российской академии юридических наук, член региональной комиссии по помилованию при Президенте Российской Федерации.

Слова любви и уважения друг к другу, ощущение единства в вере и в обществе - все это наполняло в праздник Курбан-байрам всех пришедших в этот день в мечеть "Исмагила". Такой праздник дарит людям прощение от обид, тепло и радость и помогает обществу быть здоровым.

Проведение таких массовых мероприятий, как праздник Курбан-байрам, требует очень большой подготовки. Под умелым руководством была проделана огромная работа и по подготовке к празднику, и по приготовлению подарков для инвалидов и малоимущих. Проведение самого праздника, где все четко было продумано до мелочей, - это огромный труд талантливого руководителя Габдулахата Измаиловича Махмутова. Не зря Габдулахат Измаилович пользуется почетом и уважением среди своих единомышленников, сотрудников и шакирдов.

Совет прихода мечети "Исмагила" выражает отдельную благодарность единоверцам, оказавшим значительную поддержку в подготовке и проведении праздника Курбан-байрам: А. Мирзалиеву, В. Абдуллину, Р. Юмагуену, Р. Зайнутдинову, С. Хабирову, В. Зайдуллину, А. Набиеву, Н. Кабулову, И. Османову, Ф. Мурзину, Р. Ибатуллину, Р. Башарову, А. Валееву, Ф. Зайнуллину, М. Зиганову, Р. Кулиеву, М. Сафину, Р. Сафарову, Л. Багаутдинову, Ф. Шаяхметову, М. Шайгасумову, Б. Ниязову.

Мечеть "Исмагила" поздравляет всех мусульман с великим праздником Курбан-байрам и желает всем мира и благословения Всевышнего, счастья и здоровья. Пусть Аллах примет все жертвоприношения в этот день, помощь бедным, молитвы и другие богоугодные дела и воздаст за них в наилучшей форме.

Совет мечети "Исмагила"

Комментарии
Комментариев пока нет