Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Срочная курьерская доставка такси на http://ekb.youdo.com/courier/sluzhby/taksi/.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Тина Канделаки не просила вице-премьера Ольгу Голодец подключиться к «делу Попова»

19.09.2013
Около Александра Попова, директора челябинского лицея №31, которому предъявили обвинение по двум статьям, крутятся какие-то мошенники

Около Александра Попова, директора челябинского лицея №31, которому предъявили обвинение по двум статьям, крутятся какие-то мошенники. Об этом написала на «Эхе Москвы» Тина Канделаки: «Фальшивый вице-премьер и «разводка» по-челябински». Вот этот текст.

«Как-то в середине августа я уже писала о замечательном учителе математики из Челябинска Александре Попове, директоре математического лицея № 31. Для тех, кто не читал предысторию, вкратце напомню.

Попов больше двадцати лет руководит математическим лицеем, ученики которого регулярно берут медали на международных олимпиадах. В недавно опубликованном Минобром рейтинге его лицей вошел в топ-25 лучших школ России. В Челябинске Попова знают хорошо, а федеральные СМИ заговорили о нем два года назад, когда на незаконный запрос от милиции с требованием выдать данные детей «кавказской национальности» он ответил официальным письмом, что в его лицее «одна национальность – математика». С этого момента на него и началось давление местных силовиков. В том числе стали подсылать провокатора, который вел двусмысленные разговоры о необходимости «устроить ребенка в лицей». Как оказалось, он все снимал на видео, чтобы выставить это как взятку. Завели уголовное дело. В прошлую пятницу Попову предъявили официальное обвинение. А завтра ему предстоит принять участие и в судебных слушаниях по другому делу – о том, что он, якобы, избил учителя физкультуры (!).

И это еще не все. На днях со мной связались знакомые Александра Попова и спросили, правда ли я звонила вице-премьеру Ольге Голодец с просьбой вмешаться в это дело. Я ответила, что, хотя и всегда поддерживала Александра Попова, никогда с Ольгой Голодец по этому вопросу не общалась.

Как оказалось, Попову несколько недель подряд названивают какие-то мошенники, представляясь Ольгой Голодец, которая якобы по моей просьбе решила помочь лицею. Попова просили перевести деньги на какой-то счет, после чего уголовное дело обещали закрыть. Думаю, что после огласки этого факта, если и были у кого-то сомнения в том, что дело против Попова заказное, теперь эти сомнения отпадут.

Удивительно, как молчаливо и спокойно взирают наши чиновники на то, как какие-то местные силовики расправляются с лучшим математическим лицеем в стране. За него уже вступились и местная общественная палата, и родители учеников (которые даже создали сайт в его поддержку), и местные СМИ (те из них, которые не находятся под полным контролем челябинских властей). Даже экс-министр труда, уроженец Челябинска Александр Починок написал письмо в поддержку со словами: «Взбешен тем, как развиваются события. Если дело Попова будет доведено до приговора – можно закрывать наше образование». Пожалуй, с этими словами остается только согласиться.

Неужели кто-то сможет поверить в то, что эта расправа – проявление реальной борьбы с коррупцией в образовании? А в том видео, снятом скрытой камерой, которое прокуратура выставляет как доказательство взятки, даже там Попов на вопрос, почему у него такой маленький и скромный кабинет, отвечает, что живет всю жизнь в однокомнатной квартирке на первом этаже, которая досталась ему от отца, и это его полностью устраивает.

Вот только против таких «коррупционеров» наши правоохранительные органы проявляют удивительную резвость. Илья Фарбер, Александр Попов – последние романтики, которые пытаются еще что-то сделать в провинциальных школах, вместо поощрения получают уголовные дела. Очень хотелось бы знать: что думает по этому поводу, например, наш министр образования или, еще интереснее, настоящая Ольга Голодец?

Орингинал поста: http://echo.msk.ru/blog/kandelaki/

Комментарии
Комментариев пока нет