Новости

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

По информации "Фонтанки", "горит склад с греющим кабелем".

После этого разбойник вырвал у пострадавшей сумку и скрылся.

Пьяные мать и отец морили малыша голодом, теперь им грозит лишение родительских прав.

Накануне 28-летний сожитель жестоко избил местную жительницу.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Актуальная почта

04.02.2004

Вита нагадала
Я - постоянная подписчица вашей газеты. Никогда ни за чем к вам не обращалась, но вот в семье у нас случился разлад из-за Виты.
Невестка моя пошла к гадалке - здоровье детей ее беспокоит. Пришла от Виты вся в слезах. Та ей нагадала, что это я, свекровь, на свадьбе что-то сделала.

Вита нагадала

Я - постоянная подписчица вашей газеты. Никогда ни за чем к вам не обращалась, но вот в семье у нас случился разлад из-за Виты.

Невестка моя пошла к гадалке - здоровье детей ее беспокоит. Пришла от Виты вся в слезах. Та ей нагадала, что это я, свекровь, на свадьбе что-то сделала. В результате дети теперь слабоваты здоровьем. С мужем она разведется, а он и вовсе попадет в тюрьму. Язык бы у нее отсох, у этой Виты.

Мне 70 лет, у меня единственный сын, двое внуков, которые от меня не вылезают. Помогаю им, как могу, отрывая крохи от пенсии. Отдала им свою квартиру, сама живу в частном доме. И вот, оказывается, во мне все зло. Разве мне не обидно?

Невестку кое-как успокоила, отговорила платить гадалке огромные деньги, чтоб уберегла семью от свекрови. А сама успокоиться не могу. Сколько ж можно заниматься разладом в семьях, натравливать людей друг на друга, да еще и на их собственные деньги? Гадалка бессовестно наживается за чужих бедах, ведь никто от нее без слез не выходит. Почему же не за-претят ей дурачить людей?

Елизавета ШИРЯЕВА

Утраченные льготы

Дорогая редакция!

Пишет вам ваша читательница уже с 35-летним стажем. Газету "Челябинский рабочий", по всей вероятности, выписала последний раз. А дело вот в чем: с 1 ноября мне отменили льготы за отопление как медработнику. Мне 68 лет, проработала я 36 лет. Работала медсестрой, фельдшером в сельской местности, зар-плату получала мизерную, но за квартиру были льготы. Раз зарплата была маленькая, то и пенсию получаю ниже прожиточного минимума. За квартиру платила 97 рублей, на хлеб и сахар хватало, да и на лекарства ежемесячно трачу по 350 рублей. Могла себе позволить выписать и газету. А с 1 ноября за квартиру с меня взяли 640 рублей. Я спросила, почему. Говорят, есть постановление по Аргаяшскому району. Да что же это такое? До смерти не дадут дожить спокойно. За что же я работала день и ночь, бегала на вызовы, спасала больных, хотя сама сейчас больна? У меня ишемическая болезнь сердца, стенокардия, гипертоническая болезнь II степени. Перенесла операции: удалили камни и желчный пузырь. На комиссии по инвалидности мне доктор отказала в ее оформлении, заявив: "Вы же еще ходите". В Брединском районе ничего подобного нет. Говорят, в Оренбургской области никаких изменений. Почему же отменили у нас, у пенсионеров-медиков, учителей? И также у работников детского сада и клубных работников. А остальные пользуются льготами - работающие учителя и медработники.

К. БАБЕНЦЕВА

Аргаяшский район, п. Ишалино

Поверь в себя

В школе-интернате N 4, где обучаются дети с нарушениями опорно-двигательного аппарата и центральной нервной системы, стало доброй традицией в канун Международного дня инвалидов устраивать спортивный праздник. Вот и на этот раз соревнования были яркими и увлекательными. А завершились они музыкальной программой.

Поздравить участников соревнований с открытием праздника пришли болельщики, которые приготовили вокально-музыкальную программу. В перерывах между соревнованиями звучали песни, исполнялись танцы, спортивные номера.

Победителями стали все. В теплой обстановке участникам соревнований вручали награды и грамоты за успех и даже за малейшую попытку к успеху.

Подобные соревнования формируют социальный опыт общения с окружающими, чувство дружбы, ответственности. Спорт учит самодисциплине, учит заботиться о себе и гордиться собой.

Н. УРАЛЬСКАЯ,

зав. кафедрой адаптивной физической культуры школы-интерната N 4

Челябинска

Комментарии
Комментариев пока нет