Новости

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Южноуральские фотографы показали, как они любят родную природу

23.09.2013
В преддверие старта IV ФотоФеста в Челябинске открылась выставка «Природа и мы», объединившая 64 работы 38 южноуральских авторов

В преддверие старта IV ФотоФеста в Челябинске открылась выставка «Природа и мы», объединившая 64 работы 38 южноуральских авторов.

Открытый конкурс «Природа и мы» стартовал еще в мае и был приурочен к 30-летнему юбилею творческого объединения «Каменный пояс». В общей сложности на первый этап конкурса поступило 268 заявок, которые распределились по двум номинациям. Пейзажей, снятых на реке Миасс в разные годы и в разное время оказалось 175, остальные 93 снимка были посвящены городскому бору. В числе последних не только пейзажи, но и жанровые снимки.

«Мы немного опередили основное событие, открытие ФотоФеста намечено на 26 сентября, но мы бы хотели к началу фестиваля уже провести окончательный отбор и наградить победителей. Первоначально выставка планировалась экологическая, как и в прошлый раз, но наши авторы с такой любовью отнеслись к нашей природе, что мы решили экологические проблемы оставить за кадром, и показать красоту нашего края», - сказал на открытии выставки директор Краеведческого музея Владимир Богдановский.

В конкурсе принимали участие как профессионалы фотодела, так и любители, приблизительно поровну.

«Каждый раз экспозиции становятся все интереснее и разнообразнее, это говорит о том, что фотографы подходят к делу творчески. Я заметил ряд фамилий впервые, это значит, что у нас появились молодые авторы, среди которых достаточно много и женских имен», - отметил создатель челябинского фотоклуба Евгений Ткаченко.

В состав конкурсного жюри вошли профессиональные фотографы и челябинские журналисты. Сейчас им предстоит выбрать самых достойных. Имена победителей станут известны 27 сентября.

Виктория Олиферчук,

пресс-секретарь министра культуры Челябинской области

Комментарии
Комментариев пока нет