Новости

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

По информации "Фонтанки", "горит склад с греющим кабелем".

После этого разбойник вырвал у пострадавшей сумку и скрылся.

Пьяные мать и отец морили малыша голодом, теперь им грозит лишение родительских прав.

Накануне 28-летний сожитель жестоко избил местную жительницу.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Златоустовскому сироте Данилу, потерявшему мать, помогают всем миром

24.09.2013
Добросердечные люди из Златоуста и даже Челябинска помогают 4-летнему Данилу Романову, потерявшего мать по вине убийцы. Мальчик остался на руках у бабушки - инвалида 2-й группы

Добросердечные люди из Златоуста и даже Челябинска помогают 4-летнему Данилу Романову, потерявшего мать по вине убийцы. Мальчик остался на руках у бабушки - инвалида 2-й группы. Нынче их финансовые возможности и бытовые условия оставляют желать лучшего и семье крайне необходима поддержка.

Мать малыша Елена Романова оказалась первой жертвой хладнокровного убийцы Виталия Заборова, на счету которого и загубленная жизнь Евгении Муравьевой, публикации об этой трагедии уже были на МедиаЗаводе.

Елена Романова ушла из дома в середине августа. Ее тело обнаружили в начале сентября. Ранее судимый Заборов из Варны сознался, что убил молодую женщину из-за «внезапно возникших неприязненных отношений».
Он показал место, куда спрятал тело женщины. Как уже сообщалось на сайте МедиаЗавод, убийца арестован, находится под следствием.

Трагедия семьи Романовых не оставила людей равнодушными.

- Мы организовали сбор помощи малышу и его бабушке, - говорит волонтер Милана Зельтен. - Откликнулись жители со всей области, в том числе из Челябинска и Златоуста. Собрали небольшую сумму денег, и очень много одежды и игрушек. Года на два Данечке хватит присланных курточек и другой одежды. Появились у него и игрушки, необходимые для развития, в том числе конструкторы и новенький велосипед. Люди везли вещи даже из Челябинска. Мы также позаботились о продуктах, в том числе долгохранящихся - муке, крупах.

- Семья осталась без мужской поддержки, - рассказал корреспонденту сосед Романовых, Сергей. - Мальчика воспитывают бабушка и 82-летняя прабабушка. Души в нем не чают, да и он от бабушки не отлипает. Сейчас Данил не ходит в детский сад, так как приболел. О гибели матери не знает: ему сказали, что мама лежит в больнице. Подаркам, конечно же, радуется. Бабушка старается сохранять присутствие духа, хотя это очень трудно. Год назад схоронила старшего сына (умер от сердечного приступа), теперь вот дочь потеряла. Я стараюсь навещать семью каждый день, чтобы оказать посильную помощь.

Бабушка обеспокоена приближающимися холодами: летом они купили в Чапаевском частный деревянный дом, который, как сейчас оказалось, не очень пригоден для проживания.

Крыша течет, в полу щели, гуляют сквозняки. Здесь нужна не только мужская рука, волонтерское сочувствие, но и помощь местной власти.

Как сообщили в администрации, чиновники работают с семьей в плане установления опекунства над ребенком. Специалистам рекомендовано ускорить сбор документов, необходимых для улучшения жилищных условий бабушки. Семья Романовых (как и Муравьевых) по заверению чиновников, будет на постоянном контроле.

- Решен вопрос о выделении семье Романовых материальной помощи - 44 тысяч рублей, как компенсация расходов на погребение Елены, - говорит руководитель управления соцзащиты Александр Иутин. - Уже перечислены деньги, собранные учащимися школ города. Мы также проверили жилищные условия. Выяснили, что протекает крыша, и необходим ремонт.

Пригодность жилья для дальнейшего проживания и точную сумму затрат на ремонт определит комиссия администрации. Оформлено предварительное опекунство: ответственность за Данила взял племянник матери убитой.

В комплексном центре социального обслуживания семья поставлена на учет. В рамках программы «Крепкая семья» будет оказана помощь со стороны психологов, социальных педагогов, других специалистов.

Если комиссия признает дом аварийным, Наталье Александровне предложат площади в маневренном фонде. Однако для нее это не лучший вариант: хочет остаться в доме, где была счастлива с дочерью. Поступающая от сердобольных людей скромная материальная помощь идет на питание, а сейчас еще и на лечение внука. Если эта помощь продолжится, будет на что сделать ремонт дома.

Теперь бабушка живет только ради Данилы, который всегда рядом. Не будет разлучена бабушка с внуком и после оформления постоянного опекунства племянником.

Родственник, понимающий их тесную привязанность, не намерен забирать малыша на свою территорию, планируя регулярно навещать его. Нельзя Даню забирать от бабушки: теперь для нее весь смысл жизни заключается только в нем.

Комментарии
Комментариев пока нет