Новости

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Ремонт квартиры 60 квадратных метров на YouDo.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинске состоялся Международный юношеский турнир по теннису на Кубок металлургов Южного Урала

24.09.2013
Начать что-то новое и стремиться, чтобы это начинание стало престижным и дало «путевку в большую жизнь» его участникам  - естественно. Именно с таким прицелом дан старт новому турниру, впервые прошедшему на Урале.

Начать что-то новое и стремиться, чтобы это начинание стало престижным и дало «путевку в большую жизнь» его участникам  - естественно. Именно с таким прицелом дан старт новому турниру, впервые прошедшему на Урале. В сентябре в Челябинске состоялся Международный юношеский турнир по теннису на Кубок металлургов Южного Урала.

Проходил он на одной из лучших теннисных площадок города – в спортивном клубе металлургического комбината. Кроме челябинских спортсменов, участниками турнира стали юные спортсмены из Казахстана. Всего в турнире приняло участие около пятидесяти теннисистов в возрасте от девяти до шестнадцати лет. Для победителей были специально изготовлены кубки и медали, с которыми во время торжественного построения перед началом турнира познакомились его будущие участники и зрители.

- Среди главных задач подобного соревнования, - отметил главный судья турнира Максим Круглин, - популяризация тенниса в Челябинске и нашей области. Пропаганда среди детей и  их родителей здорового образа жизни. Не исключено, что среди участников турнира  появятся новые «звездочки» большого тенниса, которые в будущем будут выступать и побеждать на международных соревнованиях.

Организатором проведения турнира на кубок металлургов Южного Урала стал Военно-спортивный Фонд . На Урале его возглавляет Денис Девяткин, депутат Челябинской городской думы.

- Поддержка спортивных и патриотических инициатив – важные задачи Фонда, - говорит Денис Девяткин, - В августе мы приняли участие в большом авиационном празднике, состоявшемся на аэродроме в Шаголе, собравшем много зрителей. В Челябинске есть хорошая спортивная база для развития хоккея, футбола, баскетбола, тенниса, использовать эти возможности Фонд несомненно будет в будущем. Первым важным шагом в этом направлении стал теннисный турнир. Есть основания полагать, что в следующем году он соберет уже в несколько раз больше участников и станет всероссийским. Но так же он будет проводиться на Кубок металлургов Южного Урала. Как известно, наш край металлургический, в нашей области много крупных предприятий металлургической отрасли.

Большую помощь в проведении теннисного турнира оказали «Мечел», а так же депутат Государственной Думы Александр Кретов. Среди победителей первого теннисного турнира – юные челябинские спортсмены  Мария Воронкова, Полина Арешкина, Максим Городилов, Екатерина Азингареева и спортсменка из Казахстана София Грибак.

Денис Девяткин, ставший одним из инициаторов проведения турнира, сам  с детства занимается спортом. Находит для него время и сегодня , не смотря на напряженный график работы: плавание, футбол, теннис, шахматы. В школьные годы он легко бы сдал нормы ГТО, но к тому времени такой знак уже исчез из нашей жизни. Недавно о нем снова вспомнили, одной из задач Военно-спортивного Фонда является популяризация ГТО и создание условий для сдачи его норм. Кстати, уже несколько лет в Москве на Красной площади Фондом проводятся  массовые мероприятия, участники которых прямо на главной площади страны могут сдать нормы ГТО. Такой опыт, возможно, появится и на уральской земле.

Комментарии
Комментариев пока нет