Новости

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Выпавший ночью снег создал восьмибалльные заторы на дорогах областного центра.

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Ремонт бывшего кинотеатра «Родина» вступил в завершающую фазу

24.09.2013
Забора, изображенного на фото, уже нет. С сегодняшнего дня обновленным, украшенным лепниной зданием может любоваться каждый желающий

Сегодня строители убрали бетонный забор, ограждавший бывший кинотеатр «Родина», что напротив челябинского цирка. Теперь обновленным, украшенным лепниной зданием может любоваться каждый желающий.

Напомним, с 2010 года здесь ведутся работы по перепрофилированию здания в зал органной музыки. Первоначально его собирались ввести в эксплуатацию в ноябре 2012 года, потом - в апреле нынешнего. Новый срок готовности зала - ближайший декабрь, эту дату назвал губернатор Михаил Юревич. Он отметил, что перенос органа из храма Александра Невского в концертный зал «Родина» будет осуществляться под жестким контролем специалистов немецкой фирмы «Герман Ойле».

Стоимость «переезда» музыкального инструмента - порядка 12 миллионов рублей, немецкие мастера не просто перевезут орган с одного места на другое, но и заменят износившиеся части его механизма.

Всего же на выкуп здания у частных лиц и его капитальный ремонт областной бюджет потратил более 500 миллионов рублей. Сообщается, что полноценная концертная деятельность в «Родине» начнется уже в следующем сезоне.

- В будущем здесь можно будет проводить камерные концерты, ведь в зале прекрасная акустика, - делится своими впечатлениями художественный руководитель челябинского оркестра «Классика» Адик Абдурахманов.

Несмотря на то, что рядом проходит трамвайная линия, благодаря использованию новейших звукоизоляционных материалов, посторонние шумы в зал не проникают. Не стоит сбрасывать со счетов и следующее обстоятельство: благодаря «переселению» органа, для города сохранено здание, являющееся образчиком советского неоклассицизма, архитектурной достопримечательностью столицы Южного Урала.

Между тем, не утихают голоса противников переноса музыкального инструмента с правого берега Миасса на левый. Они критикуют нынешние областные власти как за неудачный выбор нового «дома» для органа, так и за непомерную дороговизну строительства.

Последнее замечание вполне верно - за три последних года смета расходов на реконструкцию «Родины» выросла в пять раз! Да и покупку полуразвалившегося здания экс-кинотеатра у депутата Гордумы Ильи Мительмана за 50 миллионов рублей многие до сих пор считают неразумной тратой бюджетных средств.

Комментарии
Комментариев пока нет