Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Весна цен

05.02.2004

Январь: все дорожает. У цен - весна. Они пошли в рост. ЖРЭУ прислало квитанцию: коммунальные услуги с нового года подскочили на 152 рубля. Кому достанутся эти деньги? Энергетикам.

Январь: все дорожает. У цен - весна. Они пошли в рост. ЖРЭУ прислало квитанцию: коммунальные услуги с нового года подскочили на 152 рубля. Кому достанутся эти деньги? Энергетикам. За тепло и горячую воду. И им же, плюс к тому, наши дополнительные копеечки за "кВт". О чем, казалось бы, говорить, если киловатт подорожал всего-то на несколько копеек? Но давно известно: лучше с бедного копейка, чем с богатого рубль. Бумага пришла - мы послушно платим. Покряхтим, поворчим, поматеримся и - топаем на почту. Платим, не очень вникая, за что и почему. Например, если квартира с электроплитой, то киловатт стоит 55 копеек, а если без нее, то 74. По какой логике? С нас берут (дерут) за уборку двора и подъезда, хотя никто ничего не убирает. А графа в квитанции "содержание и ремонт" - это что? Чего содержание и какой ремонт? И все твердят, что наши деньги не покрывают их расходов.

За ценами не угнаться. Они растут, а пенсия та же. Ее обещают повысить в апреле. Рублей на сто. А за весь год она увеличится на 240 рублей. Сообщив об этом, президент В.В. Путин объяснил, что большее повышение пенсий невозможно - "иначе разбалансируем систему экономического развития страны".

Дело-то серьезно. Оказывается, пенсионерам нельзя жить нормально, это вредно экономике. Странная у нас экономика. Уж очень чутко реагирует она на пенсионеров. Сотни миллионов дивидендов на ее баланс никак не влияют, а какая-нибудь сотня рублей к пенсии - и ей уже грозит разрушение. Получается так: чем больше нищеты, тем легче экономике.

Ко всему прочему, с нового года отменены льготы пенсионерам на коммунальные услуги. Кто же он, заказчик такой отмены? Это "Ремжилзаказчик". Он взял и отобрал то, что дано не им. Впрочем, слава богу, не навсегда отобрал, а до перерегистрации, потребовав от всех пенсионеров "срочно подойти в ЖРЭУ с копиями документов". Этим, однако, не ограничилось. В ЖРЭУ пенсионеров отправили в управление социальной защиты, чтобы там взять справку о своем ветеранском учете и принести ее в ЖРЭУ.

"Что может у нас измениться? - спрашивает в своем письме ветеран и инвалид В.С. Пшеницын. - Почему мы должны каждый год снимать копии, тратить время, деньги, стоять в очередях? Это издевательство над тысячами ветеранов".

Находясь в Санкт-Петербурге, президент сообщил также, что если инфляция "съест" 240 рублей прибавки к пенсии, то возможна ее дополнительная индексация. То есть старикам нечего рассчитывать на то, что повысится платежеспособность пенсии. Жизнь не станет лучше. Слава богу, если она не станет хуже.

Идет гонка за инфляцией. Монополисты говорят: повышать тарифы нас заставляет инфляция. Если тарифы не перекроют инфляцию, говорят они, то у нас - убытки, а работать себе в убыток мы не можем. Логично? Да, у них логично. Они себе в убыток работать не могут. А мы? Было бы логично, если бы и мы могли самолично повышать свои пенсии и заработки в соответствии с темпом инфляции. Но нам это запрещено: экономика может разбалансироваться. Значит, нам инфляцию не догнать никогда. И это хорошо, а не плохо: экономика не развалится.

Странная у нас экономика - ей мешает народ.

Михаил Фонотов

обозреватель

Комментарии
Комментариев пока нет