Новости

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Глазами ГАЗЕТ

05.02.2004

Взбунтовавшийся автомобиль
20-летняя американка едва не погибла, проехав по переполненному шоссе более сотни километров на машине с отказавшими тормозами. Как сообщает "Lenta.ru", происшествие случилось в окрестностях города Денвер в штате Колорадо. Энджел Эк ехала на своем семилетнем "Понтиаке", когда машина внезапно самопроизвольно ускорилась до 160 километров в час. Попытки затормозить ни к чему не привели.

Взбунтовавшийся автомобиль

20-летняя американка едва не погибла, проехав по переполненному шоссе более сотни километров на машине с отказавшими тормозами. Как сообщает "Lenta.ru", происшествие случилось в окрестностях города Денвер в штате Колорадо. Энджел Эк ехала на своем семилетнем "Понтиаке", когда машина внезапно самопроизвольно ускорилась до 160 километров в час. Попытки затормозить ни к чему не привели. Энджел включила аварийную сигнализацию и стала лавировать на шоссе в плотном транспортном потоке. Несколько раз ей чудом удалось избежать столкновения. Наконец она дозвонилась по мобильному телефону своему другу, который сообщил о происходящем в полицию. Движение по шоссе было перекрыто. Чтобы остановить взбунтовавшееся транспортное средство, полицейским пришлось выполнить трюк, который они раньше видели только в кино. Патрульным офицерам удалось подставить свою машину таким образом, чтобы автомобиль Энджел аккуратно врезался в нее, замедлил движение и через некоторое время остановился. В результате ни спасатели, ни спасенная не пострадали. Столкновение прошло настолько мягко, что ни одна из машин не получила серьезных повреждений.

Ходьба и болтовня - несовместимы

Ученые давно говорят, что ходить пешком полезно. А теперь исследователи неожиданно пришли к выводу, что ходьба может быть опасной, если ее совмещать с: разговорами. Оказывается, при разговорах на ходу у человека изменяется ритм дыхания, что приводит к перенапряжению мышц живота и спины, отвечающих за стабильность позвоночника. У любителей поговорить быстрее устает спина и со временем нарушается осанка, утверждают исследователи из университета Квинсленда, занимающиеся изучением этой проблемы.

По их словам, обычно человек при ходьбе дышит так, что на один шаг приходятся один вдох и выдох или только один вдох или выдох, если темп ходьбы быстрый. Разговоры же заставляют совершать более частые и неглубокие вдохи и выдохи. Кстати, особенно сильно спина устает, если ходок бурно общается не с находящимся рядом собеседником, а разговаривает по мобильному - в этом случае он еще и немного наклоняется вперед. Что же предлагают делать ученые? С мобильным телефоном все ясно - если уж вам позвонили, лучше остановиться на пару минут и спокойно поговорить. С живыми собеседниками все не так просто. Можно, конечно, прогуливаться в одиночестве или всю дорогу хранить молчание, но такие прогулки нравятся далеко не всем. А то, что не приносит удовольствия, не может приносить и пользы, пишет "Утро.ru".

Комментарии
Комментариев пока нет