Новости

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Жителей села Акбашево Аргаяшского района лишили электричества

26.09.2013
Без света остались школа на 500 учащихся, два детских сада, овощехранилище, уборочный комплекс, ферма и другие важные объекты, включая водокачку

Сегодня в девять утра отключена электроэнергия в связи с ремонтными работами на районных электрических сетях (РЭС). В селе живут 1700 человек. Без света остались школа на 500 учащихся, два детских сада, овощехранилище, уборочный комплекс, ферма и другие важные объекты, включая водокачку.

Руководитель совхоза Акабашевский Нургали Зарипов обеспокоен: идут уборочные работы, надо принимать и сушить урожай, готовить корма для животных, а подача электричества прекратилась. Из-за того, что в школах и детсадах нет тепла и света, родители не могут пойти на работу. Предупреждение об отключении энергии на три дня было получено заранее, однако меры энергетиков повергли жителей села в шок. Жить без света и иметь электричество только ночью – такая перспектива полностью парализует село. Это грозит и замедлением темпа уборочных работ, и многими серьёзными проблемами.

- Раньше за такое сажали, – возмущается Нургали Сафарович.– Сейчас электричество на время включили, но мы не знаем, что будет дальше, как проживём три дня.

- У нас по электроэнергии долгов нет, мы делали предоплату – всё как положено. И так уборка не идёт, погода плохая, а тут ещё такое вредительство, - говорит Нургали.

Ситуацию прокомментировал начальник РЭС Вячеслав Архипов. Он считает, что тревога жителей села Акбашево необоснованна и преждевременна. Электричество отключили в девять часов, всего на час-полтора, и сейчас населённый пункт питается от резервной линии подстанции Кулуево. Отключения будут, но ненадолго.

- Мы ещё с головой дружим и понимаем, чем это грозит, – сказал Вячеслав Викторович, – поэтому село Акбашево надолго без света оставлять не будем, на час-полтора. Труднее ситуация с посёлком Кировским, там нет резервной линии. Сейчас идёт подготовка к зиме, и мы должны закончить ремонтную программу, пока тепло, иначе в холода могут быть более тяжёлые последствия.

Сейчас идут ремонтные работы на электролинии между Акбашево и Кировским, это участок протяжённостью два километра, меняем провод. Но в любом случае жители села Акбашева без электричества надолго не останутся. Постараемся управиться за два дня.

Римма Галимханова

Комментарии
Комментариев пока нет