Новости

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

На базе местного НИИ травматологии и ортопедии планируется открыть еще один нано-центр.

Найден таксист, который превратил своего пассажира в Шрека.

В Омской области неизвестный своим автомобилем травмировал женщину.

Коуч сибирских хоккеистов Андрей Скабелка подал в отставку.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Вещевая зависимость

05.02.2004
Вопрос дня: 30 процентов американцев ненавидят мобильные телефоны, но уже не могут без них жить. А вы без какой вещи точно не обойдетесь?

Лев НОВОЖЕНОВ, телеведущий:
- Таких вещей много. Например, когда я обуваюсь, меня очень раздражает отсутствие ложки для обуви. Я начинаю сильно нервничать, даже не знаю почему. Однако, замечу, во многих местах этого приспособления нет.

Вопрос дня: 30 процентов американцев ненавидят мобильные телефоны, но уже не могут без них жить. А вы без какой вещи точно не обойдетесь?

Лев НОВОЖЕНОВ, телеведущий:

-- Таких вещей много. Например, когда я обуваюсь, меня очень раздражает отсутствие ложки для обуви. Я начинаю сильно нервничать, даже не знаю почему. Однако, замечу, во многих местах этого приспособления нет...

Алиса ТОЛКАЧЕВА, модельер:

-- Я просто не представляю себя без мобильного телефона. Это такой мой маленький друг, без которого очень неуютно. Когда замолкает мой мобильник или когда я не держу его в руке, начинаю нервничать. Мне думается, сотовая связь - это особая форма общения, дающая ощущение востребованности, форма работы, активности, способ самореализации. Так что мобильный телефон у меня на первом месте, а на втором - кошелек с деньгами, без него мне тоже неуютно.

Андрей БАРТЕНЕВ, дизайнер:

-- Без мобильного телефона я точно обойдусь, но не смогу жить без очков. Даже специально ни линзы не ношу, ни операцию не делаю. Я считаю, что очки - это одно из лучших открытий цивилизации. А утверждение, мол, когда человек носит очки, он теряет индивидуальность, в моем случае не работает, потому что мои очки всегда оригинальной "архитектуры" и, наоборот, подчеркивают мою индивидуальность.

Вадим СТЕПАНЦОВ, поэт, музыкант:

-- Существует масса мелких бытовых вещей, без которых трудно жить. Но без чего я точно не могу, так это без трусов, я ж человек цивилизованный. Как в песенке: "По утрам, надев трусы, не забудьте про часы".

Андрей ГОРДЕЕВ, лидер группы "Манго-Манго" :

-- Вот уж без чего я точно могу обойтись, так это без мобильного телефона. Один мой друг на днях назвал его "ошейником", выкинул в помойное ведро и теперь чувствует себя счастливым. А когда мой мобильник сломался, я первые пять дней испытывал какие-то неудобства, но сейчас привык - хорошо. Недавно из передачи "Очевидное - невероятное" я узнал, что наш знаменитый академик Сергей Капица не имеет и не хочет иметь сотовый телефон, а его собеседник, великий режиссер Кшиштоф Занусси, сказал, что отсутствие оного - признак элиты и характеризует человека свободного. Да и вообще, я не привязываюсь к вещам - минималист по жизни. И голым под пальмами чувствовал бы себя абсолютно комфортно!

Гаяр ИСКАНДЯРОВ, президент Фонда развития мусульманских народов России:

-- Это американцы избалованы бытом, а мы в России привыкли обходиться малым, а то и вовсе ничем. Если в быту чего-то недостает, мы или смастерим, или найдем какую-нибудь замену: ну нет вилки - будем есть ложкой, а нет ложки - и горсточкой как-то зачерпнем. Тем и сильны.

Семен ФУРМАН, актер:

-- Из всего набора современной техники у меня нет, пожалуй, только компьютера. Пока я без него обхожусь, но знаю, что стоит только начать им пользоваться, и невозможно будет отказаться.

Вадим ФИЛИППОВ, психиатр, заведующий клиническим отделом НИИ гигиены, профпатологии и экологии человека (Санкт-Петербург):

-- Наверное, без телевизора. Его многие ненавидят, но он настолько прочно вошел в нашу жизнь, что без него сложно обойтись. Хотя я знаю одну семью, где телевизора нет: интеллигентные, вполне обеспеченные люди отказались от него ради детей. Зато в этой семье любят книги и много времени проводят на природе.

("ИМА-пресс")

Комментарии
Комментариев пока нет