Новости

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Кто не дает работать директору челябинской школы-интерната №4

27.09.2013
Целый год на директора Анатолия Захаренко льется поток обвинений, оскорблений и брани, и он не может защититься. А главное, ему не дают нормально работать

Целый год на директора Анатолия Захаренко льется поток обвинений, оскорблений и брани, и он не может защититься. А главное, ему не дают нормально работать.

Еще до знакомства с Виталием Потаниным, который привел своих детей в школу-интернат, директора предупредили, что это страшный человек и нужно быть с ним осторожным.

Но первый год прошел, по словам директора, спокойно. Может быть, потому, что Виталию Анатольевичу сразу же пошли навстречу. Он просил принять в школу обоих детей: старший ребенок у него - инвалид, а младшая девочка здорова. Отец хотел, чтобы дети вместе учились в первом классе. Но медико-педагогическая комиссия не разрешила. Девочка была еще слишком мала. В школу-интернат, тем не менее, ее взяли, правда, в детский сад. Через год она ушла в школу №75.

А в августе директору позвонил рассерженный отец, требуя объяснить, почему уволилась учительница его сына? По словам Потанина, она была хорошей учительницей. Дети на урок к ней бежали с радостью. Ответ, что учительница, вероятно, нашла где-то место получше, его не устроил.

- Я буду приходить к тебе и выносить мозг, - пообещал родитель. И не замедлил выполнить обещание.

...Директор обсуждал с заместителем текущие вопросы, когда в его кабинет без приглашения вошел Потанин со словами:

- Ну, что не ждали?

Заместитель Амина Цховребова вежливо вышла, но задержалась в приемной, поскольку поняла: назревает скандал.

Посетитель кричал так громко, что стало страшно, на что он способен еще, вспоминает Амина Сарваровна. Этот крик сохранился на ее диктофоне.

Вызвала завуча. Обеих женщин трясло. Они не знали, что делать. И нажали тревожную кнопку. Только приход полиции прекратил безобразную сцену.

Не оправдывая поведение Потанина, надо все же сказать, что у него поначалу были причины для недовольства. Второму классу, где учился сын Потанина, с новой учительницей не повезло.

- Мы на нее возлагали большие надежды, но они не оправдались, - говорит Анатолий Степанович.

Слабую учительницу заменили. Трудно ли было найти замену? Очень трудно, по словам директора. Молодые учителя приходят в школу, рассчитывая на зарплату в 25 тысяч рублей. Но начинают они - с 10 тысяч рублей. Такая зарплата молодых людей не устраивает.

Сегодня у Потанина, по его словам, претензий к учителю нет. Но они остались к директору школы. Потанина замкнуло на мысли, что все вокруг воруют. «Кроме меня самого, - подчеркивает он. - Я даже электроэнергии у государства не украл».

Ну, а директор, у него - в списке первых подозреваемых. По логике Потанина, денег у государства - тьма. Школе-интернату выделяют немерено. Еще и при поступлении в интернат по 20-ть тысяч берут.

- Вы платили? - спрашиваю.

- Нет, - без тени смущения отвечает. - Но мне столько на ухо нашептали!

Чуть ли не каждый день Потанин третирует директора обвинениями:

- Ты - вор! У кого воруешь? У каких детей?!

Оскорбляет публично, в школе. Это слышат коллеги, родители, ученики. И директору не остается ничего другого, как отшучиваться.

- Ты меня почти убедил. Хватит уже мне про это рассказывать. Обращайся теперь в правоохранительные органы.

Рассердившись, отец потребовал смету расходов на хозяйственные нужды, а директор отказал, на что имел, между прочим, полное право. Ведь речь не идет о родительских деньгах.

В школе-интернате Потанина не поддержали, но он и не расстроился. Пусть, мол, выступают за директора. Гитлеру, дескать, тоже все аплодировали. И продолжает действовать в одиночку. Обращался к прокурору области, в следственный комитет, в отдел экономической безопасности и противодействия коррупции, к полпреду президента Игорю Холманских. Школу проверяли. Изымали за три года бухгалтерскую документацию, изучали три с половиной месяца. Но нарушений так и не обнаружили.

- Нам было очень трудно работать без платежных документов, - признается Анатолий Степанович. - Но мы справились. Только точки в этой истории так и не появилось.

Я своего добьюсь, обещает Виталий Потанин. Директора, по его мнению, как минимум, должны отстранить от должности. За что?

- Рассказывать часа на два хватит, - уверяет Виталий Анатольевич.

Если суммировать претензии, то главное, по его словам, это то, что деньги тратятся не по назначению. Итоги проверок ни в чем Потанина не убеждают. Ведь визуально он не видит, во что вложили деньги. В корпусе нет ни одного пандуса, во дворе не установлены скамейки. А ведь дети на прогулке устают, и им некуда присесть.

Скамейки, по словам директора, устанавливали. Но их вскоре украли. Школа ведь расположена в парковой зоне. Поэтому кто только не приходит сюда по вечерам. Так, что если устанавливать скамейки, то сразу так, чтобы обеспечить сохранность их и территории от непрошеных гостей. Но скамейки появятся, пообещал Анатолий Степанович.

Вторая проблема - школе не хватает транспорта для подвоза детей. В его парке - три школьных автобуса и два микроавтобуса. Но только в Калининском и Курчатовском районе более ста детей, а всего 364 ребенка в школе и 51 в детском саду. Мест в автобусах меньше, чем учащихся. Поэтому директор просит родителей, у которых есть автомобили, привозить детей на личном транспорте.

Виталия Потанина возмущает, что нет эвакуационных путей. Директор объясняет: эвакуационные пути есть, они соответствуют нормам пожарной безопасности, и нет необходимости их расширять.

Нашел лазейку, где можно стырить, делает вывод родитель. Диалога не получается.

-Я не привык, чтобы человек в два раза меня моложе разговаривал со мной на ты, осыпал меня оскорблениями и матом, - говорит Анатолий Степанович.

Он по - своему защищался, перепробовал многое, чтобы охладить пыл разбушевавшегося родителя. Написал заявление в полицию, откуда получил отписку об отказе в возбуждении уголовного дела. За нецензурную брань теперь ни с кого не спросишь. Она давно уже стала нормой. За ложное обвинение в воровстве обидчика тоже не привлечешь, потому что его сообщение о якобы совершенном преступлении носило предположительный характер, как говорится в одном из официальных ответов.

- Возможно, человек не здоров, - говорит Анатолий Степанович. - Ребенок у него тяжелый. Мать лишена родительских прав. Ему приходится в одиночку растить двоих детей. Он себя и позиционирует, как «отец-одиночка».

Но я не могу инициировать его обследование. Не имею на это права.

Без согласия человека никто не может проверить его психическое здоровье, если тот, конечно, кого-то не ранит или не убьет. Дожидаться такого финала страшно. Тем более, когда то и дело слышишь: «Приду и застрелю», «Так бы и надел на голову табуретку».

Но, как выяснилось, и сам страшный человек Виталий Потанин боится за свою жизнь. «Полгода с пистолетом спал», - признается он. Боится, что могут убить, оставить детей без отца, подкинуть наркотики и посадить надолго.

На собрание, созванное по инициативе Потанина, директор, боясь провокации, пригласил шефов из ОМОНа. Эти люди организуют для детей экскурсии, занимаются с ними патриотическим воспитанием.

Двое мужчин в штатском дожидались конца собрания в вестибюле школы, когда в дверях актового зала появился, по их словам, очень возбужденный человек (это и был Потанин) и агрессивно крикнул директору, чтобы тот вешался. Они преградили ему дорогу и предложили поговорить. Далее они объяснили, что нельзя выкрикивать в адрес директора оскорбления и угрозы, что если у него есть претензии, то нужно действовать в рамках закона. Беседа, как видно, впечатлила. Но не так надолго, как хотелось бы директору.

- Меня нельзя запугать, - говорит Виталий Анатольевич. - Я должен все контролировать. В школе - интернате будут играть по тем правилам, которые я устанавливаю.

И точка. А для директора это значит многоточие...

Комментарии
Да, хамству Потанина нет предела. Он только в чужом глазу соринку замечает, а в своем бревна не видит. Напишите лучше статью о том скольких работников он уволил и не выплатил заработную плату, наверно уже 50% жителей города Челябинска наберется. О том, как он не своевременно выплачивает заработную плату. А в случае увольнения работника не выплачивает окончательный расчет и компенсацию за неиспользованный отпуск. Как не производит записи в трудовую книжку, как не перечисляет отчисления на заработную плату во внебюджетные фонды (ПФР, ФСС, Налоговая инспекция). Об его отношении к работникам, такое чувство что они его рабы, как при общении с ними он применяет нецензурную лексику не смотря на возраст. И вот это ..... еще может давать оценку работы руководителя. Мне просто смешно.
Виа
12.04.2015 12:32:42