Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Дело вкуса

06.02.2004
Голливудский "Последний самурай", украинская "ВИА ГРА" и вахтанговский спектакль "Ревизор" - в ближайший уик-энд

Ветеран гражданской войны в США капитан Натан Олгрин (Том Круз) в 70-е годы позапрошлого века (эпоха "революции Мэйдзи", когда Япония вышла из изоляции и взяла курс на Запад) приезжает в Страну восходящего солнца. По поручению японских министров он должен переделать национальную армию на американский лад. Только своенравный самурай Кацумото (Кен Ватанаби) не собирается поступаться самурайским кодексом и всячески противится влиянию западных правил. С единомышленниками он нападает на отряд Олгрина, берет его в плен. Но оставляет в живых.

Голливудский "Последний самурай", украинская "ВИА ГРА" и вахтанговский спектакль "Ревизор" - в ближайший уик-энд

Ветеран гражданской войны в США капитан Натан Олгрин (Том Круз) в 70-е годы позапрошлого века (эпоха "революции Мэйдзи", когда Япония вышла из изоляции и взяла курс на Запад) приезжает в Страну восходящего солнца. По поручению японских министров он должен переделать национальную армию на американский лад. Только своенравный самурай Кацумото (Кен Ватанаби) не собирается поступаться самурайским кодексом и всячески противится влиянию западных правил. С единомышленниками он нападает на отряд Олгрина, берет его в плен. Но оставляет в живых. Нетрудно предположить, что последующие два часа экранного времени мы будем наблюдать за перевоплощением героя Тома Круза в японского самурая. Правда, об исторической достоверности этого киносюжета про самурайское восстание говорить не стоит. Режиссер Цвик не пошел дальше обычной спекуляции на модной ныне в Голливуде теме Японии. И просто создал выигрышный фон для нового амплуа экс-мужа Николь Кидман. Впрочем, говорящий по-японски, носящий кимоно и размахивающий мечом Том Круз здесь очень даже неплох.

Группа "ВИА ГРА" с концертной программой "Биология", цирк, 7 февраля, 19.00

Еще года три назад они выступали лишь на подпевке в клипе Валерия Меладзе "Текила-любовь". Теперь же трех фигуристых украинок из группы "ВИА ГРА" считают если и не самыми лучшими вокалистками, то уж точно - самыми колоритными персонажами женской поп-тусовки. Причем тусовки не украинской, а теперь уже российской. Ведь продюсер-основатель трио - Константин Меладзе (брат того самого Валерия). Именно под его началом "ВИА ГРА" сняла уже несколько клипов, один откровеннее другого. Девушки из группы сыграли в недавнем новогоднем телемюзикле "Золушка" роли принцесс. А в ноябре 2003 года "ВИА ГРА" выпустила уже третий по счету альбом "Биология". С одноименной концертной программой украинские красотки и выступят в Челябинске. Это значит, что мы услышим пять новых песен, музыку и тексты к которым по-прежнему пишет Константин Меладзе. В их числе - композиции "В этом ты профессор" и "Продюсер". Без суперхитов трио типа "Убей мою подругу", "Попытка N 5" или "Не оставляй меня, любимый" тоже, очевидно, не обойдется.

"Ревизор" Государственного академического театра имени Вахтангова, Челябинский театр драмы имени Н. Орлова, 6-7 февраля, 18.00

Одни говорят, что хрестоматийная гоголевская пьеса "Ревизор" в постановке литовского режиссера Римаса Туминаса в театре имени Вахтангова - вовсе даже и не комедия, а суровая, судя по финалу спектакля, драма. Совпадающая с текстовым первоисточником разве что сюжетно. Другие, наоборот, называют эти почти три часа сценического действия пародией на фирменные приемы вахтанговского театра и интерпретации русской классики. Мол, каждый герой постановки действительно смешон, но только по-своему, а вовсе не по-гоголевски. Сергей Маковецкий, к примеру, в образе городничего все равно играет как бы самого себя. Третьи же и вовсе полагают, что за любопытной сценической оболочкой (минимальный набор декораций, постоянные перемещения актеров на сцене чуть ли не на манер балетных па) в спектакле Туминаса - лишь пустота. Стремление режиссера вместо рассказа о частной жизни отдельного города свести все к обобщению убожества любой власти получилось не вполне убедительным.

Инга МЕЛЬНИКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет