Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Польские бизнесмены хотят отказаться от посредников

30.09.2013
К идее создавать в Челябинской области совместные предприятия поляки подходят скептически

Отаз от посредников позволит значительно снизить цены на товары из Польши. Они станут более конкурентоспобными – товарооборот вырастет. К идее создавать в Челябинской области совместные предприятия поляки подходят скептически.

О планах наладить прямые поставки польских товаров рассказал во время специальной пресс-конференции в Челябинске министр-советник посольства Республики Польша Марек Очепка. По его словам, сегодня 82 процента польского экспорта в нашу страну поставляется через Москву, Санкт-Петербург и Калининград. В регионы продукция (промышленное оборудование, комплектующие, продукты питания, одежда) попадает с помощью фирм-посредников. Каждая из которых прибавляет к закупочной стоимости свою наценку. В результате из всего многообразия поставляемых товаров только пиво и сигареты дешевле, чем в Польше. Остальное – дороже той цены, «которую должно стоить».

Вступление России во Всемирную торговую организацию (ВТО) проблему не решило. Ведь ввозные пошлины, которые делают польские товары менее конкурентными по цене, снижаются в довольно длинной перспективе (в срок до 2018 года). Кроме того, действуют квоты на ввоз. Очень сложно получить разрешающие сертификаты. И в довершение ко всему в настоящее время российскими чиновниками решается вопрос о взимании платы за въезд иностранных грузовиков: по тысячи евро с каждого.

Между тем наш рынок польским компаниям кажется очень привлекательным. Поэтому Отдел содействия торговле и инвестициям Посольства Республики Польша в Российской Федерации подготовил региональные торговые миссии.

– Мы приехали узнать, в каких товарах существуют потребности, для того чтобы донести эту информацию до бизнесменов. Показать возможности для инвестиций в Польшу, – говорит Марек Очепка.

Присутствовавший на пресс-конференции председатель Комитета по промышленной политике, транспорту и связи Законодательного собрания Челябинской области, один из инициаторов приезда польской делегации Андрей Самсонов выразил надежду на то, что польские компании могут создать у нас в регионе совместные предприятия (СП). Но суждено ли сбыться этой мечте? Как рассказал Марек Очепка, Польша активно открывала СП в девяностые годы прошлого века. Большинство из них находится в границах Европы. Ведь там действуют единые правила и стандарты. И для того чтобы поляку поехать трудиться на польское СП, не требуется оформлять никаких документов.

В настоящее время Польша заинтересована в большей степени в создании СП на своей территории – в прямых инвестициях. Кроме того, интересен поток российских туристов и людей, приезжающих за покупками.

Комментарии
Польские товары бойкотировать !!!
Пусть загнутся!!
Чингис
11.03.2014 21:07:38