Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Рабская привычка

06.02.2004

Я с папой все время ругаюсь. Не так, чтобы до драки, но зубатимся постоянно. И все из-за его работы. Даже не из-за нее, а из-за его отношения к своей жизни. Прикиньте, он парится на заводе станочником, получает, да и то с задержкой, две тысячи и: доволен.

Я с папой все время ругаюсь. Не так, чтобы до драки, но зубатимся постоянно. И все из-за его работы. Даже не из-за нее, а из-за его отношения к своей жизни. Прикиньте, он парится на заводе станочником, получает, да и то с задержкой, две тысячи и: доволен. Я спрашиваю: "Ты чему радуешься? Мама в драном пальто зимой, весной, осенью ходит, мне учиться не на что, а тебе все ха-ха! Твой директор 60 тысяч получает, то ли рублей, то ли долларов, а ты слова вякнуть в свою защиту не можешь!"

Ну, папаня мне объяснил. Оказывается, это я дурак, а он умный. Оказывается, это раньше, лет 15 назад, можно было выйти на трибуну и поливать всех от мастера до директора. И тебе за это ничего не делали. Даже хвалили за прямоту и принципиальность. А сейчас демократия! Недавно его напарник поинтересовался, почему мало по нарядам закрыли, так сразу за проходной оказался. И никуда устроиться не получается. К кому ни придет, оттуда звонок на завод: дескать, что из себя представляет? Объясняют: специалист хороший, только вот справедливость уважает. Ему сразу от ворот поворот.

Объяснить папа мне объяснил. Только я опять не понимаю, почему все вокруг говорят о какой-то свободе слова? Выходит, в газетах, на телевидении эта свобода разрешена, а на деле надо держать язык за зубами? Мне это не нравится. Поэтому учусь на журналиста (на первом курсе), чтобы не зависеть от таких директоров и его подхалимов. Да, подхалимов. Явно, что они настучали директору, что папин напарник интересуется нарядами.

Теперь, после того последнего разговора, я понял, как папе тяжело жить в такой обстановке рабства. Ведь что такое раб? Это человек без прав, даже не имеющий права пожаловаться. А еще он мне признался, что в детстве тоже хотел стать журналистом, и я воплощаю его мечту. Что ж, вырасту и стану хоть в газетах писать правду. А пока боюсь назвать не то что завод, но даже город. Если тот директор прознает, то папа точно вылетит за проходную, и я в этом буду виноват.

Николай,

17 лет

Комментарии
Комментариев пока нет