Новости

Ребенка забрали из неблагополучной семьи судебные приставы.

Дома строились по муниципальному контракту и в итоге были признаны аварийными.

Девочка пропала в понедельник по пути в школу.

По неподтвержденной информации, ешеход в тяжелом состоянии был экстренно госпитализирован на "скорой".

Совместно с представителями оргкомитета «Россия-2018» позитивно оценили ход реконструкции.

39-летняя екатеринбурженка пропала три дня назад.

Минувшим вечером у маршрутного такси №92 взорвалась шина.

Девушку не могут найти вторые сутки.

Связисты назвали активных пользователей сети 4G среди знаков Зодиака.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

С октября регистрировать недвижимость станет быстрее и проще

01.10.2013
Сокращаются сроки постановки объектов на учет, а для подачи документов вводится принцип экстерриториальности

Сокращаются сроки постановки объектов на учет, а для подачи документов вводится принцип экстерриториальности. Об изменениях в сфере регистрации и кадастрового учета недвижимости журналистам рассказали директор филиала федерального государственного бюджетного учреждения «Федеральная кадастровая палата Росреестра» по Челябинской области Марина Семенова и руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области Игорь Цыганаш.

Пресс-конференция прошла в стенах агентства Интерфакс-Урал.

Существенные изменения коснутся сроков рассмотрения документов. Так, максимальный срок осуществления государственной регистрации сокращается с 20 до 18 календарных дней.

- Правда, мы и так идем в данном направлении опережающими темпами, - заметил Игорь Николаевич. - С февраля этого года в Челябинской области действуют сокращенные сроки регистрации. Например, документы о госрегистрации прав и сделок выдаются уже на седьмой день после приема их у заявителя. Еще быстрее мы работаем с ветеранами Великой Отечественной войны, их документы готовятся в течение трех рабочих дней.

Игорь Цыганаш обнадежил: наш регион вместе со всей страной уверенно движется к намеченной цели – предоставление всех «недвижимых» услуг в электронном виде. Правда, до полной реализации программы еще далеко (ее окончание датировано 2018 годом), но предпосылки для этого, как уверяют в Росреестре, уже заложены и не за горами те времена, когда бумажки с печатями вообще исчезнут из документооборота.

Существенные подвижки заметны и в части введения принципа экстерриториальности подачи документов в границах одного субъекта. За мудреной формулировкой скрывается полезное начинание. Житель Челябинска, например, не покидая свой родной город, может подать документы на регистрацию участка, который он купил в Каслях или в Бредах.

Для этого ему не нужно ехать за сотни километров от дома, а достаточно обратиться в челябинские отделы Управления или Кадастровой палаты. Удобно? Безусловно.

Что касается Федеральной кадастровой палаты Росреестра, то Марина Семенова, рассказывая о новеллах последнего времени, акцентировала внимание журналистов на слове «точность». Так, сведения кадастра недвижимости должны теперь включать более развернутые сведения о том или ином объекте. То есть, не просто характеризовать его как «нежилое помещение», а давать более детальную характеристику: аптека ли это, магазин, склад и так далее.

Как подытожили участники встречи, все упомянутые изменения направлены на совершенствование процесса государственной регистрации и кадастрового учета объектов недвижимости. Нам с вами они позволят сэкономить и деньги, и время, а сферу земельных отношений сделают максимально прозрачной.

Комментарии
Комментариев пока нет