Новости

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

По информации "Фонтанки", "горит склад с греющим кабелем".

После этого разбойник вырвал у пострадавшей сумку и скрылся.

Пьяные мать и отец морили малыша голодом, теперь им грозит лишение родительских прав.

Накануне 28-летний сожитель жестоко избил местную жительницу.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
iPhone 5 ремонт: подробнее здесь.
Ремонт ванн из пластика - выбирай на Юду!
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Где грань между общественным и личным?

03.10.2013
Мы узнали у южноуральцев, имеют ли право на скрытую частную жизнь общественно значимые персоны

Вступили в силу поправки в Гражданский кодекс, более тщательно защищающие частную жизнь россиян. Но имеют ли право на скрытую частную жизнь общественно значимые персоны.

Алексей Суздалов, юрист:

- Грань между личным и общественным провести очень просто. Всем выборным должностным лицам, а также публичным государственным и муниципальным чиновникам необходимо понять: секретов от граждан своей страны у них не должно быть.

Да, возникают вопросы о том, что внимание к жизни семьи публичной фигуры тягостно для близких. Но, во-первых, законодательными нормами степень этого внимания не отрегулировать, а во-вторых, собираясь занять высокий государственный или муниципальный пост, человек должен советоваться и с членами семьи: готовы ли они к тому, что их поступки теперь будут очевидны для большого числа людей?

На мой взгляд, максимальная прозрачность жизни высокопоставленного человека - наш путь к правовому государству и способ профилактики коррупции.

Елена Третьякова, студентка:

- Грань между личным и общественным настолько тонка, что порой невозможно определить, где она находится. И поправка к кодексу сформулирована достаточно размыто. Как не попасть впросак, рассказывая о жизни известных людей? Неизвестно.

Например, если в желтой прессе опубликовали фото вызывающей выходки Бритни Спирс где-нибудь на частной вечеринке, вроде этого делать нельзя: частная жизнь известной личности. А если то же самое в общественном месте сфотографировали, то уже и жизнь воспринимается как общественная. Получается, все зависит от того, какой вердикт вынесет суд.

Валерия Приходкина, правозащитник:

- Государство своими поправками в Гражданский кодекс защищает частную жизнь публичных людей. Но дело в том, что то же государство само является субъектом, который вторгается в жизнь обычных граждан.

Кто защитит человека, если к нему по надуманному поводу от государственного имени входят в квартиру, прослушивают телефон…

Моя общественная деятельность на виду, все свои мысли, взгляды я излагаю открыто, готова к полемике и критике. Но мне претит, когда пытаются лезть в личное. Кстати, считаю, что съемки арестов предполагаемых коррупционеров в бане тоже неэтичны. Тем более, что людей, по сути, клеймят еще до суда.

Комментарии
Комментариев пока нет