Новости

Мужчины проводят время ВКонтакте и Facebook, а женщины в Одноклассниках и Instagram.

Мальчик получил переохлаждение, но избежал травм.

Девушке удалось сбежать и добраться до отделения полиции.

55 человек уже получили документ, дающий право на соцподдержку.

Спящего мужчину между станциями Менделеево и Григорьевская увидел машинист поезда.

После ДТП с участием фуры в районе Кондратово оказалось заблокировано движение транспорта.

Пациента машины со спецсигналом отвезли в лечебное учреждение на другом реанимобиле.

От полученных травм мужчина скончался на месте.

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Ад в тоннеле

07.02.2004
(Окончание. Начало на 1-й стр.)

Пока врачи бились над ранеными, объединенная группа сотрудников ФСБ и МВД по расследованию теракта просматривала записи с камер наружного наблюдения на станциях метро. Видеокамера зафиксировала предполагаемого пособника террористки-смертницы. Это мужчина с внешностью уроженца Кавказа, 30-35 лет.

(Окончание. Начало на 1-й стр.)

Пока врачи бились над ранеными, объединенная группа сотрудников ФСБ и МВД по расследованию теракта просматривала записи с камер наружного наблюдения на станциях метро. Видеокамера зафиксировала предполагаемого пособника террористки-смертницы. Это мужчина с внешностью уроженца Кавказа, 30-35 лет. Незадолго до теракта этот человек подошел к дежурной на станции "Автозаводская" со словами: "Подождите, будет вам праздник". А затем, как показала видеозапись, он и его сообщница стояли на перроне метро с двумя чемоданами в руках. Скорее всего, взорвался чемодан с безоболочным взрывным устройством, стоящий на полу вагона. По предварительным данным, мощность взрывного устройства составила пять килограммов в тротиловом эквиваленте. Однако следствие не исключает вероятности самопроизвольного подрыва взрывчатого вещества, который, например, мог произойти при перевозке большого количества пороха.

В конце дня Президент России Владимир Путин заявил о причастности к взрыву в метро Аслана Масхадова: "Мы наверняка знаем, что Масхадов и его бандиты связаны с этим терактом". Позднее лидер чеченских сепаратистов Аслан Масхадов опроверг свое участие в теракте.

Мэр Москвы Юрий Лужков прервал свой визит в США и направляется в столицу. Сейчас в Москве приняты дополнительные меры безопасности. Усилен контроль в московских аэропортах. Наряды милиции сопровождают поезда метрополитена и пригородные электрички.

"Как же страшно стало жить!"

Позвонивший в "Челябинский рабочий" из Москвы журналист "Новой газеты" Владимир Мозговой рассказал:

-- Вскоре после взрыва в вагонах метро каждые две-три минуты стало звучать бесстрастное объявление: "По техническим причинам движение на участке от "Новокузнецкой" до "Красногвардейской" временно прекращается". Сразу возникло скрытое напряжение. Многие мобильники еще работали, и в вагонах раздавалась переливчатая трель. Люди слушали звонивших, но никто ни с кем не делился сообщениями. Только работницы метрополитена вздыхали: "Вот ужас-то:" Очень быстро увеличилось количество милиции. Все комментаторы говорят: счастье, что машинист сумел открыть двери и люди покинули вагоны. Но жертв все равно страшно много, и психологическая атмосфера в Москве необыкновенно тяжелая.

Вот что написала по электронной почте нам в редакцию москвичка, наша коллега, журналист "Учительской газеты" Надежда Смирнова:

"Я сегодня, как и тысячи москвичей, опоздала на работу. Ведь живу на "Коломенской", следующая "Автозаводская", потом "Павелецкая". По этой линии езжу каждый день в 9 утра. А вагон поезда взорвали в 8.32. Он отошел от "Автозаводской" в сторону центра метров на 500. Ужас!..

Добиралась наземным транспортом в состоянии полного стресса. А пришла на работу, телефон не смолкает. Друзья, родственники, знакомые - все в тревоге и панике. Одна подруга сказала, что если бы не услышала мой голос, то умерла бы, кажется. У меня все время глаза на мокром месте.

Такая беззащитность. Как же страшно стало жить!"

Меры безопасности

Вчера на территории России введены усиленные меры безопасности. Об этом сообщил заместитель главы МВД РФ Сергей Шадрин. В крупных городах увеличено число патрулей, усилена охрана особо важных объектов: аэропортов, вокзалов, метро. Повышен контроль за въезжающим в города транспортом.

По информации из ГУВД Челябинской области, местные правоохранительные органы уже переведены на усиленный режим несения службы до особого распоряжения.

Как удалось выяснить корреспондентам "Челябинского рабочего", не исключено, что после пятничного взрыва в московском метро в области будет введен очередной этап операции "Вихрь-Антитеррор". Практика показывает, что после трагедий такого масштаба МВД вводит подобные меры.

Материал подготовили: Анастасия БЕРСЕНЕВА, Алексей ПОТАПОВ, Светлана ЖУРАВЛЕВА

Комментарии
Комментариев пока нет