Новости

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

На Южном Урале учителя отлили в бронзе

03.10.2013
В Пласте открыли памятник Учителю. Скульптурную композицию установили на городской аллее перед общеобразовательной школой №10

В Пласте в преддверии профессионального праздника педагогов открыли памятник Учителю. Скульптурную композицию установили на городской аллее перед общеобразовательной школой №10.

Одним из инициаторов создания столь уникального памятника стала Заслуженный учитель России Любовь Пташко. Любовь Николаевна выступила на торжественной церемонии открытия и рассказала, почему так важно сегодня поднимать престиж професси педагога.

Идея с установкой памятника людям этой благородной профессии принадлежит коллективу заслуженных учителей. Сразу решено было отказаться от пафоса и постараться сделать скульптуру народной, жизненной. Так и получилось.

Когда губернатор Челябинской области Михаил Юревич, принявший участие в церемонии открытия, и Заслуженный учитель России, 83-летняя Нина Питиримова сдернули белое покрывало, взору присутствующих предстал учитель у доски с книгой в руках, ведущий диалог со своим учеником за партой. Согласитесь, классический образ, который есть в памяти каждого школьника и взрослого.

- Сегодняшнее событие – не только дань уважения всем учителям, но и хороший, добрый повод задуматься, достаточно ли часто мы говорим им спасибо, - заметили собравшиеся.

Трогательный момент запечатлели и фотожурналисты. Нина Питиримова, всю жизнь проработавшая учителем русского языка и литературы, на открытии памятника не удержалась и с нежностью погладила бронзового школьника по голове. Неслучайно про нее говорят, что уроки Нины Николаевны всегда проходили на одном дыхании, а она так любила детей, что никогда не повышала голос, не отчитывала, не ругала своих подопечных.

Комментарии
Комментариев пока нет