Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Корриды не будет

07.02.2004
В новой программе Челябинского цирка тибетские яки прыгают друг через друга

"Оле, канат!" - командует седовласый дрессировщик, похожий на Санта-Клауса. И канадская медведица Даша послушно карабкается под самый купол цирка. Потом хватает за кулисами горластого петуха и наматывает с ним под мышкой круги по арене. А там уже тем временем - семерка горноалтайских чубарых: небольших белых в черную и коричневую крапинку лошадок, известных своим задиристым и непокорным нравом, но все-таки позволяющих бравым джигитам крутиться на них разве что не волчком. Но только на них засмотришься, вдруг пугаешься, что начались внезапные проблемы со зрением.

В новой программе Челябинского цирка тибетские яки прыгают друг через друга

"Оле, канат!" - командует седовласый дрессировщик, похожий на Санта-Клауса. И канадская медведица Даша послушно карабкается под самый купол цирка. Потом хватает за кулисами горластого петуха и наматывает с ним под мышкой круги по арене. А там уже тем временем - семерка горноалтайских чубарых: небольших белых в черную и коричневую крапинку лошадок, известных своим задиристым и непокорным нравом, но все-таки позволяющих бравым джигитам крутиться на них разве что не волчком. Но только на них засмотришься, вдруг пугаешься, что начались внезапные проблемы со зрением. Правда, тут же понимаешь: на сцене уже шестерка таких же пятнистых и резвых, но уже двухгодовалых собак-далматинцев. Ходят они на задних лапах, пируэты крутят да с белоснежными длинношерстными шпицами еще успевают пообщаться.

Однако все эти четвероногие циркачи, иногда плюющиеся ламы, гигантский серый верблюд, трусливые ослики, а также жонглеры на мотоциклах, клоуны, джигиты вдруг разбегаются врассыпную. Ведь на сцене появляются главные герои цирковой программы заслуженного артиста России Виталия Тихонова - красные, белые, черно-белые тибетские яки.

Додона, Кабанова и остальных яков Тихонов в шутку называет "собранием директоров" : каждому он дает такое же имя, как и у директора того питомника, где было взято животное.

С особым почтением Виталий Тихонов, конечно, относится к своему 23-летнему серо-белому Аркаше, пережившему уже на четыре года предыдущего яка-старожила. Гордится семилетним бело-черным яком с рекордным весом почти в тонну. Определенных же яков-"любимцев" Тихонов "украшает" кольцом в нос. На самом деле для того, чтобы потом при случае найти на этих злюк управу: ведь разъяренного яка можно остановить, только вовремя схватив его за это кольцо или пустив в воздух холостой заряд.

Но прыжки трехсоткилограммовых яков друг через друга, что челябинцы смогут увидеть в этой цирковой программе, вряд ли выведут тибетских быков из себя. "Корриды-то не будет", - заявил Виктор Тихонов. Точнее, сегодня, в день премьеры, зрителям все-таки обещан показ аттракциона, в котором люди будут соревноваться в смекалке и ловкости с яками. Однако в остальные дни программы, вплоть до 28 февраля, челябинцам это шоу, скорее всего, уже не покажут.

Инга МЕЛЬНИКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет