Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В челябинской ИК №2 обрели семейное счастье 28 заключенных

04.10.2013
Торжество бракосочетания прошло в скромном клубе за колючей проволокой. В остальном регистрация мало чем отличалась от «вольной». Горели глаза, кипели страсти - была любовь

В исправительной колонии строгого режима (ИК-2), расположенной в Металлургическом районе Челябинска, состоялось 28 бракосочетаний. Пять из них – в туберкулезной зоне. Такого наплыва «декабристок» в исправительной системе наказаний не припомнят.

Торжество прошло в скромном клубе за колючей проволокой. Но его освещали все областные телеканалы, как будто под венец шли не зэки и их верные подруги, а как минимум звезды регионального масштаба.

Во всем остальном регистрация бракосочетания мало чем отличалась от «вольной». Горели глаза, кипели страсти - была любовь.

В женских колониях свадьбы – большая редкость. Видимо, мужчины к жертвенности склонны меньше. Перед мужским исправительным учреждением в холодное осеннее утро невесты мерзли в туфельках и белоснежных свадебных туалетах. Прически делали с вечера, ведь многие добирались до Челябинска из отдаленных уголков области.

Самая стильная новобрачная Катя в беленьком меховом пальтишке, на высоких каблуках и с диадемой в черных волосах приехала из Троицка. С будущим законным мужем вместе успели прожить три года, пока его не посадили, растет двухлетний сын. И хотя ждать полного воссоединения семьи придется еще 10 лет, девушка все же решилась узаконить отношения.

Ольга из Усть-Катава приехала с сестрой. Ее будущему супругу Абаю на свободу через год. Отдать руку и сердце любимому ее не отпугнуло мимолетное знакомство по телефону. Пара счастлива девять месяца и перед самым ответственным в жизни шагом виделась всего три раза.

Для оформления пропускных документов прекрасную половину брачующихся пригласили в актовый зал ИК-2. Здесь с сумками и котомками, в которых место коньяка и шампанского заняли пакеты с ряженкой и ацидофилином, невесты ожидали пропуска в зону.

Скарб со снедью пришлось оставить на хранение в зале. После завершения церемонии новоиспеченных жен организованно выведут, чтобы вновь и в порядке очередности с сумками завести на трехдневное медовое свидание. Следующее долгосрочное случится только через 4 месяца. Строгий режим предусматривает три длительных и три коротких свидания в год.

В клубе колонии в немом томительном ожидании нервничали женихи, и даже их многочисленные охранники были неравнодушны к происходящему. А когда издалека под баннером «Учись уважать закон!» показалась колонна невест, радости не смог сдержать никто. Встретившиеся влюбленные вцепились друг в друга и держались за руки на протяжении всей церемонии.

Ведущий специалист отдела ЗАГСа администрации Металлургического района Челябинска Юлия Васильева вела торжество по укороченной программе -3-5 минут на одну пару (обычная в ЗАГСе длится 15). Регистрировать браки в колонии Юлии Викторовне доводилось не раз, но в таком количестве – никогда. Поскольку заявление на регистрацию брака невесты заключенных подают в одностороннем порядке, подпись жениха необходимо заверять. Раньше за определенную сумму это делали нотариусы. Теперь услуга стала бесплатной, удостоверить подпись брачующегося осужденного государство доверило начальникам колоний.

Первая в очереди на семейное счастье пара привлекла внимание всех журналистов. Поэт, композитор и по совместительству осужденный на 21 год Евгений Шуман ждал этого дня восемнадцать с половиной лет, и все годы мечтал жениться только на одной женщине - Наталье.

Со своей судьбой познакомился в 1994 году в Варненском районе, куда приезжал строить маслозавод. Потом жизнь занесла, сидел и опять сидел. Когда Наталья была замужем, не посмел расстроить ее семью. Несмотря ни на что они встретились и поженились. В день свадьбы Евгению исполнилось 42 года. После получения свидетельства о браке Юрган Шуман, это сценический псевдоним, начал читать посвященные молодой жене стихи, но от волнения забыл слова. Зато замечательно трогательно исполнил для всех присутствующих новобрачных специально написанную к этому дню красивую лирическую песню под названием «Свадебный листопад». В ней есть строчки: «Только любовь спасет, дети, семья и дом».

Наталья подтвердила, что готова родить своему романтику ребенка и даже не одного, хотя сидеть ему еще девять долгих лет.

- У меня два высших образования – юридическое и духовное, - поделился Евгений Шуман, - И я знаю: некоторым людям еще хуже. Верю, что все будет хорошо, никакие трудности нас не сломят. Испытания закаляют.

После красивых слов, музыки и маленького праздника за большим колючим забором самого сурового города страны начнется обычная жизнь российского заключенного, годы разлук и надежд. У всех ли они сбудутся, неизвестно.

Заместитель начальника колонии Амир Камалов настроен оптимистично.

- После создания семьи у осужденных появляется цель и смысл жизни, они стремятся уйти на условно-досрочное освобождение и действительно уходят. Их ждут, им есть куда прийти.

Комментарии
Комментариев пока нет