Новости

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Ремонт трехкомнатной квартиры п 44: подробное описание тут.
Химчистка подушек на http://ekb.youdo.com/cleaning/drycleaning/pillow/.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Для кадетов Челябинска и Екатеринбурга организовали необычную экскурсию

07.10.2013
180 ребят побывали в одном из самых величественных храмов России – Спас-на Крови.

Военно-спортивный фонд «Урал» организовал для кадетов Челябинска и Екатеринбурга необычную экскурсию посвященную 400-летию Дома Романовых.

Мальчишек из школы №137, интерната с первоначальной летной подготовкой и ребят Военно-патриотического молодежного объединения «Воин» благословил перед поездкой секретарь Челябинской епархии протоиерей Игорь (Шестаков). А в Екатеринбурге к ним присоединились суворовцы военного училища при Министерстве обороны. 180 ребят прибыли к одному из самых величественных храмов России – Спасу-на Крови.

Надо было видеть, как потрясенно слушали 8-10-летние дети рассказ экскурсовода об убийстве царской семьи, как разглядывали воссозданную в храме расстрельную комнату Ипатьевского дома. «Сколько лет было царевичу Алеше? - спросил гида юный кадет. - Тринадцать? Взрослый уже!»

Притихшие мальчишки с огромным интересом осматривали личные вещи царевен и цесаревича в музее. А потом дружно выстроились у огромного портрета Николая II, чтобы сфотографироваться с последним царем России.

Затем кортеж из трех автобусов отправился в Ганину яму - монастырь в честь Святых Царственных Страстотерпцев. Он находится в лесу под Екатеринбургом на месте сожжения останков царской семьи. В октябре этого года мужскому монастырю исполнилось 13 лет. В нем сегодня живут и работают всего 18 насельников, а паломники и туристы едут сюда со всего мира. В последний Крестный ход из Екатеринбурга сюда пришли 60 тысяч паломников.

Ребята осматривали шесть бревенчатых храмов монастыря (самый большой седьмой был сожжен прошлым летом), молились у креста, поставленного на месте того страшного костра, где сжигали тела расстрелянной царской семьи. Потом их повели в трапезную и накормили очень вкусным монашеским обедом.

Музей военной техники «Боевая слава Урала» поразил воображение всех. Пацаны забыли про усталость, холод, дальнюю дорогу и самозабвенно разглядывали танки, бронетранспортеры, подводную лодку, вертолеты и самолеты. А когда вошли в современное здание музея, открытое в этом году, восторгу не было предела. Фотографировались у ретро-автомобилей и мотоциклов, изучали оружие, награды, военную форму.

- Когда ребята вот так вживую знакомятся с историей своей страны, воспитываются патриотизм, любовь к Родине и государственное мышление, - комментирует руководитель Военно-спортивный фонда «Урал» Денис Девяткин.- Мы будем развивать диалог двух регионов. Суворовцы Екатеринбурга пригласили нас в музей боевой техники в Верхнюю Пышму, а мы позовем их в Шагол посмотреть самолеты.

Комментарии
Интересно, а им рассказали, что то местоЮ где находилась НАСТОЯЩАЯ расстрельная комната, находится за пределами храма. История известная...
Некто
01.11.2013 16:35:16