Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Копейскому лебедю-инвалиду необходимо пристанище

08.10.2013
Раненого серого лебедя привезли в ветеринарную клинику «Спаси меня» в воскресенье. Он истекал кровью.

Раненого серого лебедя привезли в ветеринарную клинику «Спаси меня» в воскресенье. Он истекал кровью.

- Лебедя доставили с озера под Копейском, - рассказывает Карен Даллакян. - Охотники обратили внимание, что посреди водоема крутится большая стая лебедей. Оказалось, птицы нарезают круги над раненым птенцом.

Краснокнижная птица стала жертвой браконьеров: крыло измочалила в клочья пуля крупнокалиберного ружья. У лебедя даже не было сил сопротивляться. Охотники погрузили беднягу в лодку, перевязали правое крыло и поехали в ветеринарную клинику.

Оперировать погибающую птицу пришлось немедленно: кровотечение не прекращалось. Операция шла больше двух часов. Врачам удалось спасти лебедю жизнь, но крыло ампутировали. Птице больше никогда не подняться в небо, не вернуться в дикую природу.

От наркоза больной отошел легко, даже немного погулял по травке во дворе клиники. Несчастный инстинктивно пытается взлететь, хлопает левым уцелевшим крылом…

Шлепая перепончатыми лапами, лебедь ищет корм. Врач говорит: это очень хороший признак. Он прописал раненому зерно, мотыля и кукурузу. Пациент поклевал – и принялся «разговаривать».

Даллакян выводит серого красавца весом в семь с половиной килограммов на специальном поводке на улицу, на прогулку. Это - тоже один из способов реабилитации, говорит врач. Птица не должна забыть свежий воздух, деревья, траву, опять же ей предстоит привыкать к людям.

- Реабилитация займет две недели, а там пациента нужно пристраивать в добрые руки, хотя бы на время зимы, - говорит Карен. - Требуется такое подворье, где бы нашего инвалида не заклевали домашние птицы, не загрызли собаки.

Лебедя не так-то просто содержать, - комментирует ветеринарный врач. – Если у хозяина уже живет домашняя птица, новый постоялец может задирать уток и гусей. Лебедя очень жаль. Я, как зоозащитник, не могу понять, что движет браконьерами. Лебедь – птица парная, очевидно, что здесь нарушена лебединая семья, внесен дисбаланс в природу. Таких редких птиц в Челябинской области и так крайне мало - несколько десятков.

Клиника «Cпаси меня»: ул.Молодогвардейцев, 60а

тел. (351) 278-88-28, 792-95-78

Комментарии
Комментариев пока нет