Новости

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Жители Златоуста намерены отстоять «Веселую горку»

08.10.2013
Защитники леса подали иск в суд против вырубки леса, разбив в бору «охранный» палаточный городок

В Златоусте защитники леса подали иск в суд против вырубки леса. А также разбили в бору «охранный» палаточный городок.

Место действия - так называемая «Веселая горка», лесной участок с вековыми хвойными деревьями. Они вырубаются, освобождая место для предполагаемого строительства. Только за последние дни в лесу под топор попало около тридцати деревьев.

Защитники леса требуют прекратить это безобразие. Горожане растянули транспаранты с лозунгами «Лес - народу» и «Безнаказанность порождает произвол» и расклеивают на деревьях листовки.

Напомним, что конфликт вокруг участка «Веселая горка» разгорелся в прошлом году.

- Общественники выступают против строительства жилого микрорайона «Сосновый бор» на земле, принадлежащей ОАО «Златмаш», - говорит помощник депутата Государственной Думы Валерия Гартунга Ольга Мухометьярова. - Предприятие хочет построить две линии многоэтажек, гипермаркет. Участки также поделены под индивидуальные коттеджи. Данный участок вырубается под 11-подъездный многоэтажный дом.

Кстати, в марте глава публично обещал решить проблему, чтобы любимое место отдыха горожан было не тронуто. Однако, взаимопонимания с собственником земли не было найдено даже на неоднократных встречах представителей общественности, власти и представителей предприятия. Ситуация накалилась до предела: защитники леса подали иск в Златоустовский городской суд с просьбой признать бор лесной зоной. В этом случае на данный участок будет распространяться действие Лесного кодекса РФ, который запрещает строительство. Сейчас в лесу установлены две «охранные» палатки. Люди готовы находиться здесь до тех пор, пока не будет вынесено судебное решение о запрете вырубки деревьев.

По словам помощника депутата, любая вырубка на территории лесной зоны четко контролируется государством, для проведения работ должны приобретаться порубочные билеты. Также необходимо проведение экологической экспертизы

- Мы до сих пор не знаем, на каком этапе в документах земельного участка перестали фигурировать леса, - говорит Ольга Мухометьярова. - В 2009 году, когда машиностроительный завод приватизировал имущество, этот участок был приватизирован без обременения. Хотя «Веселая горка» это сосновый бор, который зафиксирован в 1994 году в энциклопедии Златоуста как любимое место отдыха горожан. Здесь сформирована экосистема и уничтожение бора приводит к уничтожению всего живого в нем.

Как мы уже сообщали, пятого октября в городе прошел митинг протеста, участники которого среди прочего высказались против освоения под жилую застройку земельного участка «Веселая горка» в сосновом бору. Формируется инициативная группа по отставке мэра.

Комментарии
Комментариев пока нет