Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Легкий кредит для мошенника

10.02.2004
Фирмы, торгующие бытовой техникой, переоценили порядочность покупателей

В следственном производстве златоустовской милиции находится несколько уголовных дел, возбужденных по фактам мошенничества, возникшего при продаже бытовой техники, телевизоров, музыкальной и прочей аппаратуры в кредит. Не требуя от покупателей справок с места работы и поручительных документов, торгующие фирмы дали повод  мошенникам воспользоваться этим обстоятельством. Они оформляли покупки, используя подставных лиц. Этих людей, преимущественно неработающих, очень бедных, пьющих, мошенники "обрабатывали", обещая за предоставление паспорта и страхового свидетельства некое вознаграждение. Говорили, что за кредиты рассчитаются сами.

Фирмы, торгующие бытовой техникой, переоценили порядочность покупателей

В следственном производстве златоустовской милиции находится несколько уголовных дел, возбужденных по фактам мошенничества, возникшего при продаже бытовой техники, телевизоров, музыкальной и прочей аппаратуры в кредит. Не требуя от покупателей справок с места работы и поручительных документов, торгующие фирмы дали повод мошенникам воспользоваться этим обстоятельством. Они оформляли покупки, используя подставных лиц. Этих людей, преимущественно неработающих, очень бедных, пьющих, мошенники "обрабатывали", обещая за предоставление паспорта и страхового свидетельства некое вознаграждение. Говорили, что за кредиты рассчитаются сами. Нередко одевали в хорошую одежду, привозили на машине в магазины, а заполучив вожделенную вещь, отправляли с рублевой подачкой восвояси. Затем сбывали приобретенное.

Понятно, что страховые компании и банки, так неосмотрительно выдающие кредиты, оказываются "в прогаре". Могут серьезно пострадать и липовые покупатели, если выдавшая им ссуду на покупку организация или банк подадут на них в суд.

Как сообщила корреспонденту "Челябинского рабочего" начальник следственного отдела УВД Златоуста Римма Гарипова, расследуется более десяти подобных "эпизодов". Располагает она сведениями и о ряде нераскрытых пока аналогичных афер. Этот вид мошенничества приобрел в городе большой размах, действуют несколько преступных групп, состоящих в основном из бывших зеков. Арестованным предъявлено обвинение по ст. 159 ч.2, предусматривающей лишение свободы до пяти лет.

Валерий ГЕОРГИЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет