Новости

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

17 семей взяла под опеку Челябинская паллиативная служба

14.10.2013
Выездная паллиативная служба создана  в горбольнице №9 всего три месяца назад. Но специалисты уже почувствовали, насколько они востребованы.

Выездная паллиативная служба создана в горбольнице №9 всего три месяца назад. Но специалисты уже почувствовали, насколько они востребованы.

В каждой из 17 семей, поставленных на учет, воспитывается ребенок, который нуждается в особом уходе и заботе не только близких людей, но и профессионалов медицинского и психологического профиля. Разноплановая помощь оказывается всем членам семьи: родителям, братьям, сестрам и другим родственникам, которые живут вместе с ребенком и стараются ему помочь.

Сотрудники выездной паллиативной службы обучают родственников основным навыкам ухода за ребенком, кормлению и массажу. Помимо этого родственникам оказывается психологическая поддержка. Служба в процессе патронатной помощи выявляет, в чем нуждается семья и привлекает благотворителей и меценатов для оказания адресной помощи.

У паллиативной службы уже появились добрые друзья, которые на безвозмездной основе оказывают необходимую адресную помощь семьям и детям. В канун праздников каждый ребенок мечтает о подарке. Паллиативная служба ГКБ №9 уже начала сбор новогодних подарков для детей. Многие ребята уже написали письма дедушке Морозу, в числе пожеланий есть детская железная дорога, куклы, роботы-трансформеры и другие игрушки.

Некоторым детям нужны инвалидные кресла, специальные кровати, специальное питание, памперсы – семьи с благодарностью примут любую помощь. На сайте больницы можно познакомиться с вакансиями волонтеров, уточнить перечень адресной помощи.

Комментарии
Комментариев пока нет