Новости

Бабушки и дедушки создают анимационные открытки.

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Танцовщицы шоу-балета «Инфанта» могут потребовать опровержения

15.10.2013
Завершение истории стриптиза с российским триколором не менее интересно, чем ее начало

Чебаркульский следственный отдел СКР отказал в возбуждении уголовного дела по факту стриптиз-шоу на базе «Уральские зори» с использованием российского флага. В действиях организаторов шоу и самих девушек не установлено состава преступления, предусмотренного статьей «Надругательство над флагом или гербом РФ».

Напомним, стриптиз-шоу проходило в гостиничном комплексе «Уральские зори» под Чебаркулем. На сцене шоу-балет «Инфанта» выделывал кордебалет, прикрываясь триколором. Сначала девушки танцевали с флагами, потом их положили, прикрыв обнаженные груди боксерскими перчатками. Следственный комитет РФ по Челябинской области усмотрел в действиях полуголых танцовщиц признаки надругательства над государственным символом. Исполняющий обязанности руководителя ведомства Павел Чеурин взял проверку обстоятельств дела под личный контроль.

Информация о номере с триколором появилось во всех региональных СМИ, получила отрицательный оттенок на канале НТВ в программе «Чрезвычайное происшествие». И вот нет дела, но это не значит, что нет суда. Только теперь на защиту своей полуобнаженной чести могут встать танцовщицы.

На пресс-конференции адвокат участниц балета «Инфанта» Николай Попов заявил средствам массовой информации:

- Осквернение Российского флага и то, что девушки являются стриптизершами, было подано как факт. Это негативно сказалось на личной жизни участниц номера, пострадал их имидж на работе, которая не связана с танцами и шоу-бизнесом. Ситуация разрешилась позитивно: уголовно дело даже не возбудили, не то, что прекратили. Мы рассматриваем вариант обращения с исками к средствам массовой информации, которые распространили сведения, порочащие честь и достоинство девушек.

В первую очередь мы будем требовать опровержения информации об осквернении флага России. А если будет моральная компенсация, девушки не откажутся.

О судьбе номера высказались его участницы и их защитник.

Танцовщица шоу-балета Любовь:

- Номер существует не первый год, раньше мы работали с другим реквизитом, но появилась идея работать с флагом, так как в номере мы демонстрируем флаг как символ страны, за который выступают боксеры. Мы пересмотрим номер, но он будет существовать. У всех кого это оскорбило, просим прощения.

Адвокат Николай Попов:

Дана юридическая оценка этому номеру. Он не несет в себе осквернения государственных символов. Популяризация российского флага должна продолжаться. Не только нам полотенцами с американскими долларами вытираться и покупать боксерские перчатки с инородными флагами. В конце концов, женская красота должна пропагандировать и российские символы. Почему нет?

Надругательство над флагом подразумевает негативный окрас. На памяти история с американской рок-группой, которая во время выступления засунула флаг в штаны.

Вопрос из зала:

- Интересно, засовывать флаг в штаны – надругательство, а прикладывать к голым титькам – нет?

Адвокат Николай Попов:

Я бы не называл женскую грудь титьками. Можно вспомнить древнегреческие статуи и понять, что грудь – это очень эстетично, если девушка красивая. Важен контекст номера, а не куда засунули флаг. Если рассматривать конкретный номер шоу-балета, никто не собирался топтать государственные символы или плевать на них. Флаги использовались как покрывала, потом были аккуратно положены на тумбочки, но по случайности упали. Боксеры тоже заворачиваются во флаги. Может, это тоже осквернение, ведь их одевают на голые титьки мужчин?

Расставить точки над «i» в деликатном вопросе эстетики, политики и личного восприятия могла бы профессиональная искусствоведческая экспертиза, но она не проводилась, потому что обычно делается в рамках уголовного дела. В нашем случае все ограничилось допросом девушек. В полиции красавиц выслушали, все записали и отпустили.

Старшее поколение страны отреагировало на историю подъемами давления. Губернатор области тоже не остался равнодушным и высказал свое мнение о случившемся.

- История, которая произошла на базе "Уральские зори", мне, как и большинству людей, не понравилась, - сказал Михаил Валериевич. Есть много других способов сделать яркое, интересное шоу. Нужно уважать основные символы нашего государства. Понимать разницу – где их можно использовать, а где следует исключить.

В День народного единства, 4 ноября, во всех школах Челябинской области пройдут уроки государственной символики. Такое решение принял глава региона Михаил Юревич в ответ на инцидент с танцовщицами и Российским флагом.

Комментарии
Комментариев пока нет