Новости

Бабушки и дедушки создают анимационные открытки.

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Пошлость без границ

12.02.2004
В Иркутском торговом центре манекены Пушкина и Гоголя рекламируют мужскую одежду. Это одно из достижений демократии или издевательство над русской культурой?

Виталий ВУЛЬФ, ведущий программы "Мой серебряный шар" (РТР):
- Я думаю, что не надо так сразу говорить об издевательстве над русской культурой. И к демократии это тоже никакого отношения не имеет. Здесь все просто как дважды два - это обычное, элементарное бескультурье.
Кирилл НЕМОЛЯЕВ, лидер группы "Бони неМ", телерадиоведущий:
- Я думаю, что это хороший рекламный ход, ведь он привлек внимание.

В Иркутском торговом центре манекены Пушкина и Гоголя рекламируют мужскую одежду. Это одно из достижений демократии или издевательство над русской культурой?

Виталий ВУЛЬФ, ведущий программы "Мой серебряный шар" (РТР):

-- Я думаю, что не надо так сразу говорить об издевательстве над русской культурой. И к демократии это тоже никакого отношения не имеет. Здесь все просто как дважды два - это обычное, элементарное бескультурье.

Кирилл НЕМОЛЯЕВ, лидер группы "Бони неМ", телерадиоведущий:

-- Я думаю, что это хороший рекламный ход, ведь он привлек внимание. Но на их месте я бы пошел от противного и одел личность, которая известна своей наготой, например Аполлона. К тому же одежда на нем должна сидеть прекрасно. Еще манекенами могли бы быть футболисты сборной Камеруна. Дело в том, что они единственные спортсмены, так щепетильно относящиеся к своей форме, и вообще законодатели моды в современном футболе. У меня самого есть три майки сборной Камеруна. Прошлогодний Кубок Африки эти темнокожие футболисты выиграли в майках без рукавов, но на последнем чемпионате мира им запретили выступать в таком виде, поэтому они вышли в облегающей форме из стрейча. Более того, рукава на футболках были черного цвета, в тон их коже, так что они смотрелись, будто в маечках. Но, к сожалению, на Кубке Африки-2004 моя любимая команда, за которую я болею уже 10 лет, проиграла сборной Нигерии, и на этом чемпионате в двух матчах она выступала без привычных трусов - в этаких купальниках, можно сказать, боди. Так вот, двое самых красивых футболистов камерунской сборной - Патрик Мбома и Самуэль Это'О - легко могли бы рекламировать самую разнообразную одежду.

Юрий РЯШЕНЦЕВ, поэт:

-- Ни то, ни другое. До таких сложных мотивов они вряд ли додумались бы. Это просто пошлятина, характерная для нас. Торговцы, как водится, хотели как лучше...

Григорий ОСТЕР, писатель:

-- Мне кажется, что это совершенно нормально. Воспринимать подобное как издевательство - просто несерьезно. Это все у нас идет от брежневского духа, когда "прекрасное высоко" объявляли неприкосновенной святыней и охраняли с помощью цензуры, запрещая любое отклонение от этого восприятия. Вот и Пушкин - великий писатель, которого поставили на пьедестал, а ему на самом деле и при жизни на все это поклонение было наплевать, он бы этих "поклонителей" послал куда подальше. Если человек видит, что Пушкину идет одежда, и покупает ее себе, то это здорово.

Александр КРАСОВИЦКИЙ, вокалист группы Animal ДжаZ:

-- По-моему, это извращение и без того пошлого сознания кое-каких менеджеров, внутреннее отсутствие культуры и допустимых границ пошлости. Точнее, перешагивание за эти границы. Хотя я бы очень долго смеялся, если бы увидел это. Однозначно прекрасно смотрелись бы два манекена - Лев Толстой и Мао Цзэдун. Первый - в широких штанах, с цепями и пирсингом на губе. Борода - это по-рэперски круто, особенно если заплести ее в косички. А Мао можно было бы одеть в украинские шаровары и сделать две модные китайские косички.

Виктория ТОКАРЕВА, писатель, сценарист:

-- Просто изобретательность людей, которые стараются любым способом выкачать деньги. Это бизнес, рынок.

Марк ГАЛЕСНИК, главный редактор юмористического еженедельника "Бесэдер?" (Израиль):

-- Какое же это издевательство?! Да сам писатель всю жизнь только и делает, что примеряет на себя чужие одежки! Я думаю, сам Пушкин был бы счастлив примерить костюм Дон Гуана. Если Пушкин - "наше все", то он и в шортах - наше все, а если кто не в курсе, пусть хоть купит футболку с портретом. Вот если б Лениным воспользовались для рекламы гробов, я бы сказал, что это уже слишком.

Николай ЯКИМЧУК, поэт, учредитель Царскосельской премии (Санкт-Петербург):

-- Думаю, это не имеет отношения к российской культуре, просто один из аспектов глобализации. На Западе такие штучки практикуются давно. Причем это дурная калька, которую мы сняли с худших западных образцов.

Иван КРАСКО, народный артист России:

-- Скорее, второе. Думаю, эти личности отнеслись бы отрицательно к такому шутовству. Лучше бы выставили манекены современных писателей, которые наиболее отличились в похабстве.

Маргарита ИЗОТОВА, искусствовед, руководитель творческой мастерской "Добрая воля" (Санкт-Петербург):

-- Это достижение пошлости, причем мировой. Такого не должно быть нигде и никогда.

("ИМА-пресс")

Комментарии
Комментариев пока нет