Новости

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Цены на парафинотерапию на http://ekb.youdo.com/.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Дмитрий Маликов провёл мастер-класс для одарённых детей Южного Урала

16.10.2013
Певец, композитор и телеведущий предстал перед зрителями в новом амплуа

В челябинском ДК Железнодорожников прошло интерактивное шоу «Уроки музыки». Певец, композитор и телеведущий Дмитрий Маликов предстал перед зрителями в новом амплуа. На мастер-класс приехали учащиеся и педагоги музыкальных школ, воспитанники детских домов из разных городов Челябинской области.

Проект стартовал в 2012 году, цель – поддержка талантливых ребят из разных регионов России. Мастер-класс в Челябинске был 52-м по счёту.

Начиная занятие, Дмитрий Маликов поделился радостью: сегодня вышел его новый, 14-й альбом. Он включает 14 новых песен и несколько инструментальных композиций. Артист подчеркнул, что основой для становления музыканта остаётся классическая музыка.

Остроумно и живо он рассказал своём детстве, когда занятиям музыкой предпочитал футбол и удирал от педагога на улицу через окно. Музыкант очень благодарен отцу, руководителю ансамбля «Самоцветы» Юрию Маликову, что не позволил ему бросить музыку.

В 18 лет Дмитрий стал писать песни, которые неожиданно стали популярными. Закончил консерваторию, и все годы был «слугой двух господ» – эстрадной и классической музыки. С программой классических произведений «Пианомания классик» объездил всю Европу, стал автором многих песен и инструментальных композиций. Сегодня его песню «С днём рожденья, мама» исполнил хор Челябинской детско-юношеской филармонии ЮУрГИ – Южно-Уральского государственного института искусств, лауреат всероссийских и региональных конкурсов (руководитель Иван Резепин).

А свою популярную «Ночь в Мадриде» композитор исполнил его вместе с Юлией Поповой – учащейся челябинской специальной музыкальной школы ЮУРГИ (преподаватель - заслуженная артистка России, профессор Наталья Николаевна Рыбакова).

Ещё одна воспитанница этой школы Катя Воробьёва исполнила «Сонату до мажор» Моцарта. Юный пианист Андрей Коновалов сыграл джазовую пьесу «Звёзды падают над Алабамой», а самые маленькие исполнительницы Алёна и Соня Барковы представили вокальный номер.

Чтобы остались хорошие воспоминания, участники совместного музицирования получили айподы последней модели. Директору специальной школы искусств Государственного института музыки имени Чайковского Ольге Немидовой вручена интерактивная доска, актуальный и ценный подарок. После мастер-класса министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин поблагодарил Дмитрия Маликова за благородное дело.

-Культура не бывает сама по себе, она – внутри нас. И от того, как мы воспитаем наших детей, зависит, как будет развиваться наше общество, – сказал министр.

Педагог Галина Григорьевна Кравченко из детского дома «Надежда» (Еманжелинск) сообщила:

-Мы привезли на мастер-класс 12 детей. Это Таня Катаева, Данил и Юля Ярушины, Сергей Одегов, Таня Товкач, Света Олейникова, Ирина и Юля Нечаевы и другие ребята. Все они очень талантливы, все отличились в искусстве, творчестве и спорте.

- Очень радостно побывать на таком концерте, мы открыли Дмитрия Маликова с новой стороны, - сказала Галина Григорьевна. - Мы даже не знали, что он всерьёз занимается классической музыкой. И для нас это настоящий подарок, детям это полезно, огромное спасибо организаторам.

Римма Галимханова

Комментарии
Комментариев пока нет