Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Ремонт гидромассажной ванны на http://ekb.youdo.com/.
Замена аккумулятора iPhone 5: информация на Юду.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Друзья или враги?

12.02.2004
Наши четвероногие  питомцы - источник опасности

Какой милый песик (кошечка, хомячок и т.д.) - так думает про своих питомцев большинство хозяев. И когда прелестный щенок вырастает в огромного пса, он нередко продолжает оставаться столь же приятным членом семьи, по мнению домочадцев, не способным никого обидеть. Потому и не считают они нужным принимать меры предосторожности, когда выгуливают домашнего любимца, в лучшем случае, на улице берут его на поводок.

Наши четвероногие питомцы - источник опасности

Какой милый песик (кошечка, хомячок и т.д.) - так думает про своих питомцев большинство хозяев. И когда прелестный щенок вырастает в огромного пса, он нередко продолжает оставаться столь же приятным членом семьи, по мнению домочадцев, не способным никого обидеть. Потому и не считают они нужным принимать меры предосторожности, когда выгуливают домашнего любимца, в лучшем случае, на улице берут его на поводок. А как только оказываются в парке или сквере, тут же спускают - пусть побегает. Он и бегает, порой с весьма тяжелыми последствиями. Случается, собаки набрасываются на детей, гуляющих с кошками или щенками. Могут ребенка перепугать, а щенка или котенка загрызть насмерть. Хозяева обычно своей вины не признают и отказываются возмещать какой-либо ущерб. Что делать в таких случаях?

Пострадавшие вправе потребовать от хозяев пса возмещения причиненного вреда в соответствии со ст. 1064 Гражданского кодекса РФ, которая обязывает лицо, причинившее вред личности или имуществу гражданина, возместить его в полном объеме. Кроме того, ст. 1079 ГК РФ предусматривает безвиновную ответственность за вред, причиненный источником повышенной опасности. А собака как раз и является таким источником - она может быть опасной для окружающих. Если ее действия повлекли неприятные последствия, отвечать за них должен хозяин. На основании этих норм закона можно предъ-явить к владельцам пса претензию о компенсации материального и морального вреда. Не захотят решить дело миром - подать иск в суд.

Комментарии
Комментариев пока нет