Новости

Ребенка забрали из неблагополучной семьи судебные приставы.

Дома строились по муниципальному контракту и в итоге были признаны аварийными.

Девочка пропала в понедельник по пути в школу.

По неподтвержденной информации, ешеход в тяжелом состоянии был экстренно госпитализирован на "скорой".

Совместно с представителями оргкомитета «Россия-2018» позитивно оценили ход реконструкции.

39-летняя екатеринбурженка пропала три дня назад.

Минувшим вечером у маршрутного такси №92 взорвалась шина.

Девушку не могут найти вторые сутки.

Связисты назвали активных пользователей сети 4G среди знаков Зодиака.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

По приговору суда

12.02.2004
Самые заметные судебные решения минувшей недели

За убийство трех лиц,  грабеж, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, Евгений Ш., 1980 года рождения, с образованием 9 классов, неработающий, ранее не судимый, приговорен областным судом к 20 годам лишения свободы в колонии строгого режима. В ночь на 25 февраля 2003 года Ш., распивая спиртное в компании знакомых в квартире по ул. Братьев Кашириных в Челябинске, в результате ссоры нанес одному из мужчин множество ударов, из-за которых потерпевший позже скончался в больнице.

Самые заметные судебные решения минувшей недели

За убийство трех лиц, грабеж, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, Евгений Ш., 1980 года рождения, с образованием 9 классов, неработающий, ранее не судимый, приговорен областным судом к 20 годам лишения свободы в колонии строгого режима. В ночь на 25 февраля 2003 года Ш., распивая спиртное в компании знакомых в квартире по ул. Братьев Кашириных в Челябинске, в результате ссоры нанес одному из мужчин множество ударов, из-за которых потерпевший позже скончался в больнице. Кроме того, Ш. снял с побитого и похитил верхнюю одежду. А 15 апреля 2003 года он опять совершил преступление в результате пьяной ссоры - на этот раз пил в компании мужчины и женщины в квартире по ул. Пети Калмыкова. Хозяина квартиры и его сожительницу гость бил табуретом, утюгом, наносил ранения ножницами и ножом, оба потерпевших от множественных ранений скончались. Одним из доказательств виновности Ш. в совершении убийства послужил его собственный паспорт, оставленный в квартире. Дело рассматривалось с участием присяжных заседателей. Подсудимый заявил, что хозяев, вероятно, убили другие лица, а он ушел раньше, но присяжные признали его виновным.

Заочным решением Калининского суда удовлетворены исковые требования П. о взыскании неосновательного обогащения в сумме 3875300 рублей и процентов на эти суммы в размере 471394 рублей с Александра А., а также государственную пошлину в доход государства 65200 рублей.

В сентябре 2001 года и в мае 2002 года П. заключил с А. договоры купли-продажи автомашин и передал лично ответчику в счет оплаты 50, а затем еще 80 тыс. долларов. Через некоторое время, оценив ситуацию и поняв, что А. не намерен выполнять условия договоров, П. обратился в суд. Письменными подтверждениями данных сделок стали: договор, из текста которого неясно, кто является поставщиком, а кто покупателем, а также расписки А. о получении денег. Однако в тексте расписок также не указано, кто, для каких целей и для кого, в какие сроки обязан передать автомобили. Таким образом, не было соблюдено требование закона о четкой фиксации существенных условий сделки в договоре, вследствие чего суд признал полученную ответчиком сумму в валюте неосновательным обогащением, подлежащим возвращению истцу в рублях по курсу Центрального банка РФ, а также решил, что одновременно подлежат взысканию проценты за пользование чужими денежными средствами.

За истязание и неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего Наталья С., 1972 года рождения, замужняя, имеющая двух малолетних детей, неработающая, приговорена Ленинским районным судом Челябинска к 4 годам 2 месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. В период с августа 2002 года по апрель 2003 года Наталья С. причиняла своей дочери, 1995 года рождения, состоящей на учете у психиатра, физические и психические страдания путем систематического нанесения побоев и иными насильственными действиями. При этом мать запугивала девочку, запрещала ей плакать.

Так, в августе 2002 года Наталья С. связала руки и ноги дочери веревкой и оставила ее на длительное время лежащей на полу. В декабре того же года Наталья С. на 14 дней оставила дочь дома без пищи и средств к существованию. В апреле 2003 года мать умышленно ремнем нанесла не менее 10 ударов по голове и телу девочки, причинив легкий вред здоровью. После этого девочка оказалась на улице, откуда была доставлена в социально-реабилитационный центр.

Согласно акту обследования жилищно-бытовых условий, Наталья С. содержала жилое помещение в антисанитарном состоянии, к дивану были привязаны веревки, которыми мать периодически привязывала дочь.

При назначении наказания суд учел дерзость и циничность действий Натальи С., а также ее отрицательные характеристики.

Пресс-служба Челябинского областного суда и управления судебного департамента.

Комментарии
Комментариев пока нет