Новости

Парк имени Ленина приглашает в «Мурляндию».

Церемония закрытия состоялась на многофункциональной арене «Ледяной Куб».

Трехлетний мальчик умер в реанимации детской больницы Челябинска.

Можно быть в курсе всех новинок, не выходя из дома.

Чиновники сели за парты в школе управления.

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Олимпийца, многократного чемпиона СССР и чемпиона мира не стало в 69 лет.

Причиной смертельного происшествия стало взорвавшееся колесо.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Поиски "убежавшего в Чечню"

12.02.2004
Материалы о пропавшем без вести солдате будут направлены в комиссию при Президенте РФ

В газете "Челябинский рабочий" от 24.12.2003 г. опубликована статья Анастасии Берсеневой "Убежал в Чечню", где идет речь об Олеге Мухаметове, пропавшем без вести в апреле 1996 года в бою под селом Гой-ское.
Вооруженный конфликт в Чеченской республике и на прилегающих к ней территориях Российской Федерации, отнесенных к зоне вооруженного конфликта, и выполнение задач в ходе  контртеррористической операции на территории Северо-Кавказского региона - большая трагедия для нашего государства и всего российского народа.

Материалы о пропавшем без вести солдате будут направлены в комиссию при Президенте РФ

В газете "Челябинский рабочий" от 24.12.2003 г. опубликована статья Анастасии Берсеневой "Убежал в Чечню", где идет речь об Олеге Мухаметове, пропавшем без вести в апреле 1996 года в бою под селом Гой-ское.

Вооруженный конфликт в Чеченской республике и на прилегающих к ней территориях Российской Федерации, отнесенных к зоне вооруженного конфликта, и выполнение задач в ходе контртеррористической операции на территории Северо-Кавказского региона - большая трагедия для нашего государства и всего российского народа. В первую очередь для тех, кто непосредственно принимал и принимает в них участие.

В статье поднимается вопрос о привлечении для проведения розыска без вести пропавшего Олега Мухаметова общественной организации "Булат". В связи с этим хотелось бы сообщить, что при Президенте Российской Федерации создана комиссия по военнопленным, интернированным и пропавшим без вести, которая занимается поиском военнопленных и пропавших без вести. Это серьезная государственная программа, которая требует серьезного подхода. На первоначальном этапе работы комиссия ведет сбор и накопление информации о лицах, попавших в плен, пропавших без вести (показания свидетелей, схемы, информация из органов ФСБ, прокуратуры и т.д.). Эта работа продолжается круглый год, а с наступлением летнего периода все документы направляются в Северо-Кавказский округ, где создано специальное подразделение (группа по розыску погибших и пропавших без вести).

В состав этого подразделения входит специально подготовленная эксгумационная команда. Для проведения эксгумационных работ разрабатывается специальная операция, которая утверждается командующим группировкой в Чеченской республике. При проведении работ осуществляются техническое, инженерное обеспечение и боевое прикрытие участников операции.

В связи с проведением контртеррористической операции на Северном Кавказе передвижение по территории Чеченской республики осуществляется по специальным пропускам. Для этого оформляются пропуска для передвижения по территории Чеченской республики через КПП. Кроме того, отдельные места в Чечне до сих пор не разминированы, имеются заложенные фугасы и установленные растяжки, что не гарантирует сохранение жизни участников экспедиции, продолжают действовать остатки бандформирований, поэтому не исключена возможность попадания в плен.

Общественная организация "Булат" имеет опыт проведения поисковых экспедиций для розыска погибших, пропавших без вести в годы Великой Отечественной войны на территории Российской Федерации, где не ведутся боевые действия.

До завершения контртеррористической операции на Северном Кавказе работы общественных организаций по розыску военнопленных и пропавших без вести не предусмотрены законодательством.

Поэтому мы обратились к Нине Петровне Мухаметовой с просьбой представить имеющиеся у нее материалы по пропаже сына для последующего направления их в Москву, в комиссию при Президенте Российской Федерации по военнопленным, интернированным и пропавшим без вести, а также в группу по розыску погибших и пропавших без вести военнослужащих в г. Владикавказе.

Николай ЯРОВОЙ,

начальник областного управления по делам военнослужащих, казачества и ветеранов боевых действий

Комментарии
Комментариев пока нет