Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Метеорит в возрасте 4,5 миллиарда лет обосновался в столице Южного Урала

18.10.2013
Челябинский краеведческий музей представил журналистам космического гостя, пролежавшего на дне озера Чебаркуль восемь месяцев

Челябинский краеведческий музей представил журналистам космического гостя, пролежавшего на дне озера Чебаркуль восемь месяцев.

В центре зала природы и древней истории музея на втором этаже - огромная круглая витрина под стеклянным куполом в виде пирамиды. Со всех сторон пришельца разглядывают музейные работники и ученые. Размеры осколка небесного тела 66,6х88х61 сантиметр, вес около 600 килограммов.

- Я восхищен,- говорит гидролог ЧелГУ, председатель Челябинского отделения Русского географического общества Сергей Захаров. - Хотя все это время мы работали в Чебаркуле, таким метеорит не видели. Из озера его вытащили грязным, в песке и иле. А теперь вон какой красавец!

Директор музея Владимир Богдановский поднимает купол витрины, и все вокруг озаряется вспышками. Кто же упустит возможность сделать уникальный снимок с объектом, потрясшим весь мир, которому 4,5 миллиарда лет. Черный шерстистый носорог, что стоит в зале, рядом с ним - просто младенец.

Репортаж о поднятии болида из Чебаркуля разместили все ведущие газеты мира, начиная с «Times». Уже посчитали, что по рыночным ценам найденный осколок может стоить до 39 миллионов рублей.

Но ни продавать его, ни отправлять в Москву, в РАН никто не будет. По распоряжению губернатора Михаила Юревича самый крупный осколок нашего метеорита «Челябинск» помещен в экспозицию краеведческого музея на вечное хранение.

- В геологическом разделе уже хранятся маленькие осколки, люди смотрели на них и сомневались. Теперь же все подтверждено учеными и несомненно, - говорит Владимир Богдановский. - Приходите, смотрите, болид доступен для зрителей 360 дней в году. Объект не представляет опасности для здоровья людей: он химически безопасен и нерадиоактивен. Сотрудники музея проверили уровень радиации: дозиметр показал 23 микрорентгена, что в пределах нормы. Билет в три зала, куда входит и витрина с метеоритом, стоит 160 рублей).

О метеорите «Челябинск» сегодня ученым известно почти все. Они решили создать трехмерную копию метеорита. 3D-моделирование поможет прогнозировать точку и последствия падения подобного объекта.

Это даст возможность подготовиться к аналогичным «атакам» из космоса, считает астрофизик ЧелГУ Сергей Замоздра. А озеро Чебаркуль необходимо сделать метеоритным заказником, иначе сюда хлынет толпа охотников за новыми осколками, и озеро сохранить не удастся. А вода в нем перестанет быть пригодной для питья.

Комментарии
Размещение в музее поднятого со дна озера Чебаркуль
каменного метеорита, а попросту каменного мусора,
является не финальной сценой, а только началом СПЕКТАКЛЯ !
Странно, что никто не спрашивает, почему в музее нет гораздо более увесистых обломков, эвакуированные из района села Звягино
и со склона горы, за селом Куваши. И это при том, что те обломки являют из себя металлолом техногенного ( инопланетного ) происхождения !
Еще более удивительно то, что ысокопрофессиональная команда специалистов по подводно-техническим работам даже не пыталась искать техногенный объект,
который в режиме управляемого полета “плюхнулся” в озеро Чебаркуль 15 февраля.
Данные геологического сканирования дна озера однозначно указывали, что нужно искать техногенный объект и его возможные фрагменты прямо там, где на дне обнаружены огромные воронки. Однако, водолазы стоически руководствовались
рекомендациями тех, кто проводил магнитную съемку дна озера и сами же указали,что рекомендации оказались не корректными. И это при том, что момент падения ( вздыбливание султана из воды и пара ) очень большого по массе и по размерам объекта очень хорошо виден на 45 секунде записи камеры наружного наблюдения Николая Лаврентьевича Мельникова ! Мне совершенно непонятна логика действий тех, кто руководил работой водолазов ! И сейчас выставлять на показ каменный мусор, даже не попытавшись коснуться обшивки техногенного аппарата, по меньшей мере смешно !
А спускаемый аппарат инопланетного космического корабля и сейчас продолжает лежать вдавившись в коренной грунт дна озера именно в том месте, где он и оставил при падении вмятины в слое ила.

Николай Лебедев, Санкт-Петербург
Lebedev Nikolay
21.10.2013 09:33:06