Новости

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Златоуст и Ханты-Мансийск утвердили план совместной работы

22.10.2013
Златоуст принял официальную делегацию из Ханты-Мансийска. Это ответный визит.

Златоуст принял официальную делегацию из Ханты-Мансийска. Это ответный визит. Напомним, что в августе, во время поездки златоустовской делегации в Югру, было заключено соглашение о торгово-экономическом, социальном и культурном сотрудничестве между Златоустом и Ханты-Мансийском.

Как нашему корреспонденту сообщили в администрации, ключевым моментом нынешней встречи стало подписание плана дальнейшей работы в рамках заключенного ранее соглашения. Протокол содержит перечень совместных мероприятий в сферах торгово-экономической деятельности, туризма, культуры и молодёжной политики, образования, здравоохранения, строительства и жилищно-коммунального хозяйства, а также в области взаимодействия органов местного самоуправления с общественными организациями.

Согласно документу, стороны будут помогать друг другу в организации презентаций производимых товаров и оказываемых услуг, обмениваться опытом в целях развития экономической стабильности, повышения уровня благосостояния населения городов, делиться справочно-аналитической информацией о развитии и поддержке малого и среднего предпринимательства. В следующем году в рамках соглашения должна пройти ярмарка-выставка «День Златоуста в Ханты-Мансийске».

Сотрудничество в сфере туризма предполагает взаимодействие между турфирмами городов, разработку и реализацию стратегии развития туризма и его приоритетных направлений, обмен опытом по развитию и популяризации специализированных видов туризма: событийного, культурно-познавательного, этнотуризма.

Планируется также проведение совместных молодёжных фестивалей и конкурсов, гастролей театрально-концертных коллективов, музейных выставок и экскурсий. Будет организовано сотрудничество между учреждениями детско-юношеских объединений в области молодежной культурной политики по профобучению детей, развитию детского самодеятельного творчества, проведению мастер-классов с участием ведущих творческих работников.

Стороны рассмотрели возможность организации ежегодного турнира по участию ветеранов спорта Златоуста и Ханты-Мансийска в лыжных гонках, а также совместных учебно-тренировочных сборов спортсменов-биатлонистов.

В сфере ЖКХ территории будут обмениваться опытом решения вопросов по учёту энергоресурсов, вывозу отходов, осуществлению муниципального жилищного контроля и т. д.

Всего в план совместной работы по реализации соглашения о сотрудничестве Златоуста и Ханты-Мансийска включено около 30 пунктов.

Гости города также встретились с представителями общественности, побывали на предприятиях «Завод Стройтехника», «ЛиК», посетили национальный парк «Таганай».

Комментарии
Комментариев пока нет