Новости

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Одни бьют, другие в карман кладут

13.02.2004

Однажды мы с приятелем шли мимо так называемого китайского рынка. Почему так называемого? Да потому, что там торгуют не китайцы, а одни корейцы. Так вот, идем мы и вдруг видим, как подъехала к рынку пару автобусов. Из них выскочили омоновцы и пошли по рядам шмон наводить. Кого к прилавку приложили, кого на снег уложили, а кого и дубинками приласкали.

Однажды мы с приятелем шли мимо так называемого китайского рынка. Почему так называемого? Да потому, что там торгуют не китайцы, а одни корейцы. Так вот, идем мы и вдруг видим, как подъехала к рынку пару автобусов. Из них выскочили омоновцы и пошли по рядам шмон наводить. Кого к прилавку приложили, кого на снег уложили, а кого и дубинками приласкали. Торговцы, конечно, кто успел, кинулись врассыпную. Самые сообразительные залезли в "челночные" сумки и изнутри на молнию закрылись. Некоторые умудрились по двое забраться в капроновую тару.

Ну, а самое неожиданное произошло потом. Наши покупатели вместо того чтобы мирно наблюдать за разворачивающимся действием, сами стали его активными участниками. Нет, они не кинулись помогать омоновцам устанавливать законность и порядок, хотя непонятно, для чего надо было проверять визовый режим таким способом. Наши покупатели воспользовались растерянностью продавцов: бросились срывать вещи с прилавков и вешалок. Хватали все подряд: штаны, куртки, спортивные костюмы, носки и трусы: Засовывали добычу в сумки и тут же сматывались.

Честно говоря, нам с другом стало не по себе. Внешне добропорядочные покупатели враз превратились в грабителей. Отчего произошло такое? Ведь на рынок пришли не какие-то опустившиеся люди, а вполне приличные граждане. Значит, глубоко сидит в нас страсть к халяве и при случае непременно вылезет. Я, конечно, не хочу сказать, что все мародерничали. Но впечатление осталось такое, будто грабил весь базар.

С тех пор мы с другом на рынок не ходим. Все кажется, будто мы сами принимали участие в этом погроме. Стыдно, граждане-товарищи!

Евгений ЕРОШКИН, 17 лет.

Кыштым

Комментарии
Комментариев пока нет