Новости

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Властелин испанской кухни

13.02.2004
Баранина на вертеле -  фирменное блюдо  мадридского повара  Мигеля Анхеля  Кордеро Гонсалеса

Мила ЕЛЬНИКОВА
Челябинск

Не задумываясь, он променял солнечный Мадрид на снежные уральские зимы, когда познакомился с ней - челябинской баскетболисткой, мастером спорта Надеждой Кудриной, приехавшей в Испанию в отпуск. И вот уже третий год 37-летний испанский повар Мигель Анхель Кордеро Гонсалес живет в Челябинске со своей возлюбленной, овладевает русским языком. И приобщает челябинцев к национальной испанской кухне. Сначала - в ресторане "Империи игр", потом - в "Уральских пельменях", а теперь - в "Робине-Бобине".
В прошлые выходные на берегу озера Смолино Мигель участвовал в съемках челябинской телепрограммы "Властелин кухни".

Баранина на вертеле - фирменное блюдо мадридского повара Мигеля Анхеля Кордеро Гонсалеса

Мила ЕЛЬНИКОВА

Челябинск

Не задумываясь, он променял солнечный Мадрид на снежные уральские зимы, когда познакомился с ней - челябинской баскетболисткой, мастером спорта Надеждой Кудриной, приехавшей в Испанию в отпуск. И вот уже третий год 37-летний испанский повар Мигель Анхель Кордеро Гонсалес живет в Челябинске со своей возлюбленной, овладевает русским языком. И приобщает челябинцев к национальной испанской кухне. Сначала - в ресторане "Империи игр", потом - в "Уральских пельменях", а теперь - в "Робине-Бобине".

В прошлые выходные на берегу озера Смолино Мигель участвовал в съемках челябинской телепрограммы "Властелин кухни". С декабря прошлого года эта программа наглядно демонстрирует, как из обычных продуктов прямо у себя дома любой гурман может сделать кулинарный шедевр европейского качества. Телеконсультантом выступают шеф-повара челябинских ресторанов.

На этот раз Мигель тоже устроил некий мастер-класс, приготовив одно из своих фирменных блюд - барана на вертеле. Блюдо, идеально подходящее для пикника в большой компании. Причем для пикника как летнего, так и зимнего. С той лишь разницей, что при минусовой температуре баранина будет готовиться не 40 минут, а часа полтора.

В остальном же - никаких особых сложностей. Тушку барана нужно выбирать по одному принципу: в ней обязательно должна быть жирная филейная часть. Замачивать мясо в рассоле не нужно. Перед посадкой на вертел баранину необходимо лишь посыпать специями. Мигель использует два вида испанских специй, которые в челябинских магазинах, однако, не продаются. Поэтому повар советует заменить их базиликом.

Доверять приготовление барана нужно наиболее терпеливому и ответственному представителю компании. Ведь в процессе жарки вертел нужно постоянно поворачивать. Да еще не забывать через каждые 15-20 минут смачивать мясо красным вином и коньяком.

Впрочем, для остальных участников пикника в это время тоже найдется какое-нибудь кулинарное занятие. Девушкам, как правило, на таких мероприятиях достается одно - порезать на салат помидоры, огурцы, зелень, капусту. В данном случае, по словам Мигеля, это и будет самым лучшим гарниром. Для заполнения же бокалов или, в крайнем случае, одноразовых стаканчиков под барана на вертеле подойдет холодненькая сангрия - фирменный испанский коктейль. Мигель делал его из красного вина, "Фанты", ликера и апельсиновой цедры. Но пробовать его испанский повар советует не раньше, чем баранина перестанет быть сухой и будет хорошо резаться.

Комментарии
Комментариев пока нет