Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Продукты или политика: что важнее?

24.10.2013
Мы спросили у южноуральцев: "Уместно ли делать политику, запрещая подвоз вина и еды?"

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко близок к отставке. Он известен запретами на ввоз продовольствия из стран, с которыми у России возникали противоречия. Уместно ли делать политику, запрещая подвоз вина и еды?

Александр Гулин, электромонтер:

Как известно, решение политических конфликтов имеет несколько способов. В случаях, связанных с решениями Геннадия Онищенко, фактически речь идет о применении эмбарго.

На мой взгляд, единственной причиной запрета на ввоз чужих продуктов питания может служить их плохое качество и создание угрозы жизни людям. Если такой угрозы не существует, применение данного метода из-за политических разногласий допустимо лишь тогда, когда производимые за рубежом продукты питания имеют более качественные аналоги отечественного производства.

В таком случае запрет на ввоз продовольствия извне вполне обоснован. Но при условии, что применение других политических инструментов неэффективно.

Владимир Помыкалов, философ:

Личная роль Геннадия Онищенко в решении подобного рода вопросов преувеличена. Он не самостоятельная фигура, а проводник определенной политики. В такой же степени не самостоятелен, как и, допустим, министр иностранных дел.

А то, что наша внешняя политика не успешна, хаотична и не имеет стратегии, давно известно. Такую политику можно назвать реактивной. Когда что-то происходит, от власти идет реакция - бурная, пафосная и лицемерная. Фигура Онищенко и его действия - лишь один из примеров характерного для представителей нашей власти международного поведения.

Анастасия Гусенкова, пресс-секретарь Ашинского металлургического завода:

Продукты и политика - неверное противопоставление. Продовольствие в данном случае олицетворяет экономику. А экономику политике очень глупо противопоставлять: в конечном счете речь идет о благополучии государства. В нашем случае - государства сильного, гордого, обладающего достаточным потенциалом прокормить себя без участия, например, одной из своих бывших республик.

Речь не о ксенофобии, а об отстаивании интересов собственной страны. Россия, запрещая ввоз алкоголя и продуктов, вела себя правильно как по сути, так и по форме, не афишируя политическую подоплеку запретов.

Комментарии
Комментариев пока нет