Новости

32-летний хулиган несколько раз ударил полицейского руками и ногами, когда дебошира усаживали в патрульный автомобиль.

Стражи порядка просят граждан помочь в розыске автомобиля, украденного с дороги у с. Кичигино.

Эпидпорог по гриппу и ОРВИ по-прежнему превышен в ряде районов Челябинской области.

Президент России может прилететь в Челябинск уже осенью.

Стали известны первые команды КХЛ, прошедшие стартовый круг плей-офф.

В ходе рейда оперативники изъяли из оборота более 2000 коробок контрафакта.

Водитель за рулем отечественного авто сбил пешехода около 09:20 27 февраля.

Около 07:00 на перекрестке Луначарского и Шевченко иномарка влетела в трамвай.

Сообщение о краже поступило в полицию с Новокузнецкой улицы 27 февраля.

Налет был совершен около 12:00 27 февраля на Ленинском проспекте.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

В Челябинске простились с 19-летним солдатом Алексеем Горзу

25.10.2013
Смерть военнослужащего-срочника, седьмая в регионе за текущий год, взбудоражила общественность

24 октября в Челябинске похоронили 19-летнего солдата Алексея Горзу. Двумя днями раннее его родные, старший брат и бабушка, получили из Дагестана страшный «Груз-200».

Известие о гибели Алеши было ошеломительным и невероятным. Парня с нетерпением ждали дома, ведь служить ему оставалось всего 35 дней. Дождались… гроб. Трагическая весть пришла в дом через SMS. Брат солдата Евгений Резницкий дозвонился до части, где сухо подтвердили: «Погиб при исполнении служебных обязанностей».

Официальная версия военных следующая: Алексей Горзу и его сослуживец из Башкирии Родионом Стеценко 17 октября находились на полигоне «Дальний» в Дагестане, где проводились занятия по вождению боевых машин в ночных условиях. На контрольной точке «колейный мост» рядовые значились учетчиками.

После окончания занятий, около 23 часов 20 минут военнослужащих обнаружили мертвыми. По предварительным данным, караульные скончались от травм, полученных в результате наезда военной гусеничной техники. Заснули среди рева машин да еще на каком-то мосту? Родные не поверили.

Первой тело сына получила мать Родиона Стеценко в Бирске. Женщина-врач не нашла у своего мертвого ребенка страшных увечий, лишь синяки. Рыдая, она позвонила в Челябинск Евгению Резницкому со словами: «Когда привезут тело вашего мальчика, заказывайте экспертизу! Их били и душили!»

Гроб Алексея Горзу тоже вскрыли. Тело оказалось целым, но в синяках, на шее – след, как после удушения. Бабушка и брат сразу отправились в военную прокуратуру, мать Алексея не дожила до самого страшного горя, отец его бросил одиннадцатилетним. В прокуратуре нашли тысячи отговорок, почему невозможно сделать повторную экспертизу. Алешины ссадины и синяки сфотографировали и предали тело родной земле.

Смерть солдата, седьмая в регионе за текущий год, взбудоражила общественность. Высказаны сотни соболезнований и возмущений. Появилось даже обращение к губернатору с требованием приостановить осенний призыв до окончательного выяснения обстоятельств солдатской смерти. Общественники нашлись. А людей, готовых оказать или организовать реальную помощь, видимо не оказалось. Никто не принес денег на независимую экспертизу, на содержание тела в морге. От государства семье погибшего положено 15 тысяч рублей.

Алешу похоронили с мыслью, что если понадобится следствию, придется сделать эксгумацию.

Военный следственный комитет возбудил два уголовных дела. Одно по факту произошедшего: «Нарушение правил вождения или эксплуатации машин, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». Второе - в отношении командира 7-й мотострелковой роты войсковой части 63354 капитана Семена Рихтермана: «Халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц». Солдатские матери тоже намерены действовать. Областной военкомат хранит молчание.

Начальник отделения по работе с гражданами военного комиссариата области Александр

Чернышев:

- Проводится следственное мероприятие, комментариев не будет.

Комментарии
мы не хотим жить с ними в одном государстве.
точка зрения русских
26.10.2013 17:16:08