Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Опасные дороги Златоуста

14.02.2004
Расположенный в гористой местности город требует особого внимания властей

Недавнее ДТП на улице Грибоедова по чистой случайности не закончилось трагедией. На крутом спуске отказали тормоза у автофургона. Водитель и экспедитор успели выпрыгнуть из машины. Ударившись о бетонное ограждение, она съехала с дороги, едва не подмяв под себя встречные автомобили. Этот спуск с зигзагообразным поворотом всегда был местом многочисленных ЧП, в том числе с гибелью людей.

Расположенный в гористой местности город требует особого внимания властей

Недавнее ДТП на улице Грибоедова по чистой случайности не закончилось трагедией. На крутом спуске отказали тормоза у автофургона. Водитель и экспедитор успели выпрыгнуть из машины. Ударившись о бетонное ограждение, она съехала с дороги, едва не подмяв под себя встречные автомобили. Этот спуск с зигзагообразным поворотом всегда был местом многочисленных ЧП, в том числе с гибелью людей. Случалось, тяжелые грузовики, а один раз даже автобус с пассажирами перелетали на скорости через обочину и врезались в многоэтажный жилой дом. Теперь это исключено - поставили бетонную стену, которая служит надежной преградой.

Зато другая "дорога смерти" в Златоусте - въезд в город со склона горы Уреньга - по сей день представляет серьезную угрозу для водителей и пешеходов. Весной прошлого года водитель КамАЗа, груженного металлоломом, проигнорировав знак, запрещающий движение грузового транспорта, решил "спрямить" путь через центр города. На скорости машина выскочила на Т-образный перекресток, где и потеряла управление. Срезав два больших тополя, основательно зацепив угол дома, КамАЗ врезался в стену универмага, рядом со входом. Произошло это рано утром, когда центральная улица Ленина была еще пуста, у входа в магазин не стояли, как обычно днем, легковые автомобили. Водитель и экспедитор отделались испугом и легкими травмами.

Когда произошла эта авария, корреспондент "Челябинского рабочего" поднял статистику ДТП и выяснил: подобные происшествия на этом участке дороги в Златоусте далеко не редки. В мае 1988 года многотонный МАЗ, груженный картофелем, также потеряв управление, выехал на полосу встречного движения и буквально раздавил "Москвич" с водителем и пассажиркой. Еще более страшная катастрофа произошла здесь в июле 1983 года. Тогда КамАЗ, везший 12 тонн томатной пасты, проделал то же самое, оставив после себя шесть погибших и пять травмированных. А месяцем раньше неуправляемый МАЗ стал причиной гибели одного человека и ранения троих.

-- Почему нельзя соорудить такое же бетонное ограждение, как на повороте после крутого спуска с улицы Грибоедова? - спрашиваю начальника городской автоинспекции Юрия Ртищева.

-- Там дорога и жилой массив находятся в двух уровнях, что и позволило легко вписать "китайскую стену" в городской пейзаж, - отвечает Юрий Дмитриевич. - На улице Ленина такой возможности нет: архитекторы считают, что бетонное нагромождение испортит вид перекрестка. Да, пока дорога остается довольно опасной, хотя в дополнение к улавливателю и была сооружена небольшая развязка. Она, между прочим, не раз останавливала потерявшие управление машины, в том числе тяжеловесные грузовики. Конечно, необходимы заграждения ближе к злосчастному перекрестку на улице Ленина, но они требуют немалых капитальных вложений и вряд ли подъемны для города.

Вместе с тем Юрий Ртищев назвал целый ряд городских мероприятий, позволивших обезопасить движение автотранспорта на других сложных участках. В том числе капитальный ремонт центральных дорог, строительство новой "развязки" и моста за площадью. Зимой дорожное покрытие стали лучше чистить и посыпать.

Однако по-прежнему остаются проблемными все окраинные дороги с их ямами и колдобинами. А наряду с ними две городские - с крутыми спусками и опаснейшими поворотами. Одна на Северо-Западе, по ней "бегают" маршрутные такси. Другая - на улице Ленина. Кстати говоря, по ней ходит городской автобус 4-го маршрута. По горькой иронии он везет пассажиров к кладбищу...

Валерий ЕРЕМИН

Комментарии
Комментариев пока нет