Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Миассе прошел Гражданский форум

28.10.2013
Те, кто составляли костяк оппозиции «неслышащей» власти, выразили обновленной власти свою позицию по поводу основных городских проблем

Те, кто составляли костяк оппозиции «неслышащей» власти, выразили обновленной власти свою позицию по поводу основных городских проблем.

Случилось редкое единение оценок и планов. Глава округа Игорь Войнов, исполняющий обязанности главы администрации Станислав Третьяков, активисты и общественники не только «слушали», но и «услышали» друг друга.

В конференц-зале администрации, где проходило мероприятие, было занято всего несколько десятков кресел. Так жители продемонстрировали психологическую усталость и массовую потерю доверия к чиновникам и «защитникам» своих интересов - депутатам.

Кстати, на форум пришли всего два парламентария, что избиратели восприняли как «пофигизм» или трусость. В глазах многих жителей город превратился в «аномальную территорию», которой срочно требуется «экстрасенс» - для «снятия порчи». Пришедшие на форум предложили власти расстаться с прежней практикой управления городом в стиле «проталкивания антинародных проектов». Причем, в режиме отсутствия гласности, открытости, игнорирования мнения жителей округа.

Именно «благодаря» такому режиму, по мнению выступивших (11 основных докладчиков), в последние годы и появились самые болезненные проблемы: «зарастание» Васильевской свалки ядовитыми отходами, антиэкологичный проект строительства нового полигона, проект многоэтажной застройки поселка Тургояк (возле озера Тургояк), несовершенные генеральный план округа, правила землепользования и застройки, а также вырубка лесов на машгородке, в поселке Динамо, на Поликарповском пруду.

Примерно в середине форума несколько не согласных с выступающими и их оценками, в частности, в отношении политики градоуправления Виктора Ардабьевского, демонстративно покинули зал.

В резолюцию вошло несколько блоков предложений. Наиболее объемный включил требования по Васильевке и полигону: изъять у фирмы «Эко-Сервис» из незаконного владения земельный участок на Васильевке, используемый для захоронения ТБО и промотходов из Миасса, Карабаша, Чебаркуля и заявить в суд иск с требованием о вывозе с Васильевки отходов Карабашмеди. Восстановить городское предприятие по сбору и утилизации мусора, принять решение о проектировании полигона в другом месте и, наконец, запретить эксплуатацию мусороперерабатывающего завода, не прошедшего государственную экологическую экспертизу.

По поселку Тургояк участники форума предложили властям предъявить иски хозяйствующим субъектам о сносе незаконных построек в охранной зоне озера Тургояк и запретить хозяйственную деятельность на озере. Участники форума считают необходимым также «пресечь противоправную деятельность управления экологии и природопользования по уничтожению городских лесов».

Генеральный план округа и правила землепользования и застройки предложено пересмотреть в соответствие с решением Арбитражного суда Челябинской области по городским лесам и с учетом «свежих» замечаний. Участники форума потребовали также ревизии муниципального имущества (объектов недвижимости, земельных участков, городской казны) с опубликованием результатов, возврата незаконно отчужденного имущества с привлечением к ответственности виновных в этом.

Подводя итог, Станислав Третьяков отметил, что критика справедлива: - Спасибо за то, что вы пришли. Та точка кипения, которая была достигнута на сентябрь этого года, если бы не события, когда сити-менеджер был задержан, вылилась бы в то, что мы вместе вышли на митинги. Я объявляю абсолютно искренне, что теперь власть будет работать открыто, прозрачно, своевременно предоставляя населению информацию с помощью обновляемого ныне сайта. По мнению Игоря Войнова, побороть перечисленные «хвори» и изменить жизнь округа к лучшему возможно только сообща: общественности, властям города и области.

Резолюция форума передана руководству города и депутатскому корпусу. Для реализации резолюции Гражданского форума будет создана рабочая группа с участием активистов и общественников.

Комментарии
Комментариев пока нет